童年回忆中学生
我现在回想起童年,那真是又好哭又好笑,不过在这个金色的童年里又让我悟出了许多道理。
有一年暑假,我兴高采烈地来了奶奶家,奶奶看见我来了,一边面带微笑一边朝我跑过来,眼睛里渴望着我这个孙子来看望她。
可那时我年龄还小,还不懂事,看见地里种满了又大又圆、青翠欲滴的西瓜,好像一个个穿着黑绿相间的衣服的胖娃娃。我充满了好奇,连忙跑到西瓜地中间去。在我跑的时候,脚下放鞭炮似的,我越跑越带劲,但当我反过头来时,闯祸了。“完了,小西瓜全被我踩烂了。“我惊惶失措地说着。心里想着该怎么办,一个“大石头”绊了我一下,我不假思索地爬起来就坐在“大石头”上。一开始还没事,可才坐了一会儿,突然发出一阵巨响,我的屁股直接摔入了“红色的深谷。”完了,这下完了。我着急地拍着手。
我的裤子全湿了。只好去主动面临世界末日般的恐怖惩罚。我回到家里,双手挡着屁股,妈妈和奶奶正在你一句,我一句地聊着家常。妈妈见我“神神秘秘”的样子,连忙把我叫过来,并心平气和地对我说:“宝贝儿子,今天怎么了?”我一直摇着头,假装说着没事。“真的没事?”妈妈语气重了点。“那好,你转过身来。“妈妈心里盘算着我说。我迫不得已地把事情全说了。妈妈听完以后,暴跳如雷般批评起来。我心想着:一大片乌云来了,暴风雨来临了,顿时暴雨倾盆而下,下着下着终于雨过天晴了。妈妈语重心长地批评完了之后,我又高高兴兴地唱着歌出去玩了, 把妈妈的话全抛在脑后了。
现在我回想起来,觉得妈妈的话还挺有道理。从妈妈的话中慢慢聪明过来。人在任何时候做任何事情都要小心谨慎。不能马马虎虎,这样会毁了前程,后悔也没用的。
回忆起这个充满天真的童年,让我明白了一些小道理。