大树的自述作文400字
大家好!我是一棵茂密的大树,无忧无虑,自由自在地生活着,充满了幸福快乐。
夏天到来的时候,鸟儿会在我的身上筑巢,每天愉快地唱着歌儿。还有我其他的伙伴们,闲着时就一起聊聊天,说说话,多惬意啊!我美丽的身躯,繁盛的枝叶似乎吸引住了许多人,他们纷纷跑到我身下,一边乘凉,一边赞扬我的美丽。让我感到非常快乐,心里像吃了蜜一样甜。
可不知为什么,人类对待我的态度慢慢有变化了。记得上次,一队工人带着锋利的锯子,向我们走近。顿时,我冒出了冷汗,心里忐忑不安:他们要来干什么?会不会是要破坏、伤害我和我的伙伴们!只见一人首先拿出锯子,向一个伙伴砍去。那凄厉的声音让我仿佛听到了他在号啕大哭。我想要去救他,却不能行动,只能疯狂摇晃着身躯。接着,他们又带着残酷地笑容把几个伙伴砍倒……
人类走了,只留下这一片狼藉,不复往日的生机与活力。虽然我还活着,但我是悲痛的:失去了好多伙伴。我在心里默默地问:“工人们,你们就是那么无情吗?你们不知道,大树也有生命吗?”……
我想对人类大声说:“请你们爱护地球上的所有生物吧!”