一只塑料袋的自述作文600字
我的名字叫塑料袋,出生在一家塑料公司,我初来时全身光溜溜的十分干净,身上有漂亮的图案,还有漂亮的字呢,工人师傅把我和我的兄弟姐妹们整整齐齐的叠成一摞。
没过几天,我和我的兄弟姐妹们被运到一家超市里,每天兄弟姐妹们都被售货员扯出来装东西,我想总有一天会轮到我的,果然不出我所料,我正躺着睡大觉呢,突然售货员阿姨一把把我拽了出来,然后把许多东西一个劲儿的往我肚子里塞,弄得我头昏脑胀,我的新主人把我拎起来,哎呀,这都是些什么东西,压得我喘不过气来。好不容易到了主人家中,他一股脑把我肚子里的东西全部倒出来,随手将我揉成一个团扔进一个黑漆漆的橱柜里。我正想躺下休息一会儿,这时橱门被打开了,一个小女孩儿伸出小手把我又拽了出来,做成了一个简易的降落伞,从六楼向下一扔,没想到我竟阴差阳错地掉进了一个下水道里,这里又脏又臭,我的身上沾满了腥臭的泥水,我只能顺着这些臭泥水飘呀,飘呀……
不知飘了几天,我发现前面有一道刺眼的光,原来我顺着下水道来到了一条河边,原来这条下水道是通到城外的河里的,终于出了下水道,可我发现这里也很臭,我的兄弟告诉我,这里原来还是一条干净美丽的小河,因为人们乱扔垃圾,这里才变得又脏又臭的。
这时我听见一只小老鼠说:“还不是因为你们,如果被人泡在水中,小鱼们都把你们当作食物吞入,导致小鱼的死亡或影响其生长,而且一个你会污染0.06㎡的土地呢。”
我听了小老鼠说的话,心里十分愧疚。小老鼠见我很难过,又安慰我说:“其实只要人们把你们回收再利用,你们又是很好的资源了。”
我决定不再破坏环境,要帮助人类。