大家好,我是一只生活在北美洲、四肢锋利、身披“盔甲”、嘴巴咬力十分强的巴西龟。又名红耳龟,我的耳朵呈现出橘红色,因此而得名。
其实我是一个“小吃货”,什么泥鳅、生肉、虾米统统不在话下,只要是肉类我都爱吃。我们龟类最幸福的就是晒太阳了,每一天吃完饭去晒一小时的太阳,真是享受啊!
虽说我们是最常见到的宠物龟,但也很难捕捉到,我们只生活在水质清亮,食物众多的地方,一般出现在小溪、池塘、河流等地方。有些人把我当宠物养,可就是不知道我们的性别,现在我来告诉你们吧。雄龟是腹甲凹进,外形椭圆,尾巴长而粗糙。雌龟是腹甲平整,外形较圆,尾巴短。还有,雄龟到了交配时,会去闻一闻其它龟的尾部,以确定它的性别。
现在的我生活在一个小学生的家里,小主人一放学就给我许多好吃的泥鳅,还会和我一起分享他每天的趣事。可惜我不懂他的语言,看主人津津有味的讲着肯定很有趣。周末到了,他就让我跟他一起玩,有时候带我去他家冒险,别提多有趣了。主人对我这么好,我愿意一直陪着他。
咦?怎么传来了一阵脚步声?哦,原来是小主人放学了,给我来送晚餐了。同学们,再见了,下次再聊吧。