西瓜的自述作文600字
身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。你们猜我是谁?没错,我就是西瓜
我的个子挺大的,长得虎头虎脑的,别看我长得圆圆滚滚,喜欢我的小朋友和大朋友可多啦!我家的兄弟姐妹很多了,他们为我们都取了好听的名字:黑美人、无籽西瓜、花皮西瓜、特小凤、蜜宝、乐宝……
我们经常一起玩耍的季节是炎热的夏天。小朋友们运动完之后,满身大汗,都喜欢捧着我,大口大口地“亲吻”我。在户外活动的时候,大朋友们都喜欢举行吃我大赛。当大家狼吞虎咽地吃着我,满嘴都是红红的,互相看一看,乐得哈哈大笑!快乐的气氛弥漫在我们的周围!
食用我的方法可多了!平时最常用的就是大家把我切成一瓣一瓣的吃。其实,我还可以榨成西瓜汁,做成西瓜冰沙,甚至还可以做成西瓜雪糕。在炎炎的夏日,三五知己坐在休闲小店里,一边品尝着用西瓜做成的各种清甜解热饮品,一边谈天说地,这何尝不是一种幸福呢!
我们的药用价值可好了!我们有解暑,利尿,防中暑的作用,还可以制成西瓜霜润喉片,具有清热、解暑、生津、润喉等功能,常用于治疗咽喉肿痛、嗓音嘶哑、口舌生疮等症。
我们不但品种多,吃法妙,药用价值好,还有美容功能呢!记得有一次,我刚刚吃完西瓜,妈妈就把我吃剩的西瓜,切除红色的部分,留剩下白色的部分,敷在脸上。我觉得既好奇又有趣!这时妈妈告诉我,西瓜对皮肤也有美白净肤的作用,常用于美容行业!
瞧,这就是我!现在你们知道了吧……为什么在水果家族里,我是人见人爱的水果王了吧!