木茶几的自述作文800字
从前的我是一棵树,如今,我是一张精致的木茶几,美丽的花纹被一位镌刻家雕在了我的身上,主人将我放置在客厅的一个角落。
中午饭过后,温暖的阳光正好透过窗子,洒在了我的身上。冬天里,难得有这样的一抹阳光,还能照耀到我的这个小角落,困得我直打盹。处于睡梦中的我,脑子里放映着以前在森林中的生活,那灿烂的阳光只要是晴天,都能洒在我的身上,还掺杂着露水和栀子花的气息。
“咚咚咚——”我突然惊醒了,朝大门一望男主人的那张脸庞出现在了我的面前。他把衣服随手往我身上一丢,一屁股坐在沙发上,抬起那双臭气熏天的脚,往我身上一放,臭得我一直捏着鼻子,只能继续在脑海里回想以前的生活,来驱散如今的苦闷。露水与栀子花的气息拂在我的脸上,就好像投身入一个美丽王国。满地的栀子花如小精灵一般,眼角还有几滴泪珠,环绕在我的树根旁。
“爸爸——我回来了。”小主人进了家门,同样随手把书包一丢,坐在他爸爸身边,开始写起作业。写着写着,笔芯“咔嚓”一声断了,他拿出一个小铅笔卷,开始削起铅笔,一个不小心,右手一抖把木屑全部撒在了我的身上,看着那木屑,如小恶魔一般,我又不禁回想起了那段可怕的经历。一天,我在森林里正与鸟儿嬉戏,忽然,伴着一阵嘈杂身,鸟儿惊飞了,我的几个伙伴随之倒下。我惊恐极了,只见一位带着锯子的伐木工向我走来,抬起锯子,迅速将我锯断。我看着从我身上掉下来的满地的木屑,伤心地落下了眼泪,眼睁睁地看工人把我送进工厂。
一阵高跟鞋声女主人回来了。她将早早准备好的晚饭,端上了我的桌面。油腻腻的菜汤洒得我满桌都是,他们吃得有说有笑,多么开心、快乐。看着这和谐的一家,我又陷入了回忆的漩涡。以前,我在森林里,和小伙伴们天天在一起吃喝玩乐,嬉戏在流水青草间,自由自在地生活在一起。而如今……
夜深了,一家人都进入的梦乡,幽幽的月亮倒映在我的身上,我独自一人在空荡荡的客厅一角,落下了眼泪……