桌子的自述作文350字
我原先是一棵刚长大不久的小树,在家人的呵护下茁壮成长,好景不长,一些伐木工人的到来打破了原本幸福的生活。它们将我砍了下来,把我运到了城市的工厂,当我再次醒来,我变成了一个学生的课桌。
变成课桌,有好处,也有坏处。我的好处是我可以为别人服务。让他们学会更多的知识,让大家都会有更好的学习地方。
但让我伤心的是我为人们服务而他们却总伤害我,在我的身上乱涂乱抹,还用各种锋利的东西在我身上刻字,留在我身上的伤疤,一想起来就会痛。
我多么想回到以前的小树林里。清澈的小溪,湛蓝的天空,碧绿的小草,美丽的小花,还有我的爸爸妈妈,还有我的朋友小动物们。我们在一起玩,一起唱歌,一起跳舞,可是没有多长时间就被伐木工给连根拔起了,不知会不会有更多的小树像我一样,这么小就被运到工厂里被雕刻成桌子、椅子、家具。
我醒了,发现原来是一场梦。到了第二天,我还要继续为别人工作,我希望不要再发生这种事情了。