小河的自述作文600字
我原来是一条快乐的小河。水面平静的像一面大镜子,我的河水清澈见底,水底的水草碧绿碧绿的,水草随着我的流动翩翩起舞,使我看起来像一块碧绿的翡翠。小鱼小虾在水底游来游去,有的在玩捉迷藏,还有小鱼告诉我昨夜的美梦,小虾会给我讲故事。我身上的小鸭子可有趣了,有的在我身体里游泳,有的把头伸进了我的身体里捉小鱼,还有的在我的背上洗澡……我的身旁种满了许许多多的茂盛的花,草,树木,把我倒映的像穿上了一件花衣裳,在阳光的照耀下,我就更加美丽了,我就像一条绸带。竹排从我身上滑过,竹排上的人还哼着小曲,我发出叮叮咚咚的声音,好像在给他伴奏呢!
可是,这样的好景不长,现在的我生病了,人们在我的身上装了很多管道,从管道内排出污水,然后把大量干净的水取走。还有,人们把各种各样的垃圾都往我身上丢,旁边长满了杂草,中间有一条小路,路面上也全书垃圾,就像在我的身上堆了一座垃圾桥"。水底的小鱼小虾,原本是那么的快乐,现在只剩下了死鱼死虾。我的背上也有一层油,又粘又恶心,也没有小鸭子在我的身上嬉戏,玩耍了,小鸭子们也不喜欢我了。人们却从没想过我的感受,现在的我变得奇臭无比,原本的我是多么美丽呀!
终于我的痛苦被人们发现了,人们开始给我“治病”了。他们帮我们清理垃圾,减少污水排放,也关闭了给我们带来污染的厂家,还把我们给加宽了,又在我们身边种下了高达的树木,清的草,各色鲜艳的花朵。经过几年的治理,我又恢复了往日生机勃勃的模样。
我又变成了一条欢乐的小河,我的小伙伴们又回到了我的身边,身体里充满了欢声笑语,我放声歌唱,带着热情奔向大海!