泥土的自述作文350字
我是大树旁的泥土,是朵朵妖艳花朵旁的泥土;我是那“野火烧不尽,春风吹又生”小草旁的泥土。我平凡又谦虚,我眼中的世界全都是生机盎然,焕然一新。
春天,人们悄悄地把我用铁铲撬开,把种子撒下,又悄悄地让我原路返回。他们每天都把那俏皮的水送来,把我身内身外洗了个透彻。随着时间越来越长,我身体里的种子已经长大了,慢慢地探出头来,把眼睛伸向了世界。
夏天,种子已经变成大树,花朵和小草等枝繁叶茂。雨过天晴,我身心气爽地看着扎根在我身体里的植物,一股骄傲之情从我心中油然而生。天热,农民伯伯累了,在树下乘凉,坐在我的身体上也不怕脏,大树带给他们凉爽,渴了就一边吃着果子,一边欣赏远处的美景。
秋天,每个人都怀着快乐的心情来欣赏累累硕果,脸上洋溢着甜蜜的笑容。我还看见啄木鸟在帮大树吃害虫,春去冬来,夏去秋来,一天天一夜夜,不知疲倦。
我虽平凡,不为人知,但我的生活却很充实,很精彩。