老鼠的自述作文700字
大家好,我是一只聪明,强壮的小老鼠。头上的毛发十分光滑,六根胡须十分好看,不过有点短。我虽然小,但我十分灵活。我的名字叫做小老鼠,可人们总是喜欢在前面添上可恨又可恶。
我可以在人群当中悄无声息地偷走一根香肠,什么?你居然不信!好吧,我马上从房子里偷走两根大香肠,你等着吧。
晚上我小心翼翼地走到一楼。
突然我听到一声“喵”,我马上跑进柜子里,避开大怪物!从柜子的两个小洞里依稀可以看见猫正一步一步地走向这里,我顿时心惊肉跳!猫快到我眼前了,四步,三步,两步一步!呀!我冲了出去,我以最快的速度跑去厨房的老鼠洞里。“喵!小老鼠你在哪里?”老猫又叫了一声说:“我看见你了!我看见你了……”这比看到这间房间主人打死其他老鼠更加恐怖,我马上走到冰箱后面偷走两根火腿肠。
我们总在夜晚吃饭,如果吃饱了,且又发现了新的美味,我们就会聚在一起吃那新的美味。
我们十分灵活,而且狡猾,但怕一些比我们大几十倍的生物,如人类。如果我们感觉这条路安全,我们会出去走那条路。另外我们喜欢在有事物,有水源的地方建立安全的路,以避免一些可能碰到猫的危险。
我们晚上的视力比人类不知道好出了多少倍,我们之所以在晚上觅食,是因为大多数动物都在白天干事,晚上睡觉。
钻洞是我们最得意的一门绝活,我们的鼠洞位置很明显,常在墙旮旯里,还有在仓库的地方。大部分情况下,你们都可以见到我们的鼠洞,不过有些鼠洞我们藏的可严了,你们永远发现不了。
即使我们去过的地方有很多条路,但是我们记性很好,而且也有十分强大的拒食性。在我们十分熟悉的环境中,如果改变了一部分,立即就会引起我们的警觉,使我们不太敢向前。多次的向前方向,如果受到袭击,我们便会长时间避开此地!哦,对了,我忘说了,我们能活1~3年。
呀!猫来了,我得跑了!