文具盒的自述作文600字
我是一只悲伤的文具盒,小主人对我一点也不友好。
刚到这个家时,我非常兴奋,因为可以帮小主人整理文具,我觉得小主人会和我友好相处。
可是没过多久,我的身体就变得脏兮兮的了,丑得人不像人,鬼不像鬼。但是,我依然觉得小主人不会丢弃我的。一定是小主人最近作业多,要单元测试了,没来的及照顾我,等他考完试后,一定会帮我泡个热水澡,给我好好的打扮一番。但是,几天过去了,小主人把许多文具硬塞进了我的体内,突然,瘦骨嶙峋的我变成了超级肥胖的企鹅。“小主人,别放了,我快撑不住了!”我伤心地呐喊。可是,小主人置若罔闻,还是拼命把文具塞到我的肚子里。最终,我勉强吃下了所有的文具。我继续安慰自己:小主人要大考了,要多带点文具,以防考试时不够用,我要坚持到底不能辜负小主人对我的期望,一定要和小主人同甘共苦。
又过了几天,小主人更变本加厉了。他在我身上练字、涂鸦、列竖式……把我的西装涂得面目全非,惨不忍睹。我只能自我安慰:小主人是个珍惜纸张的人啊!我一要支持小主人保护环境。
前几天,在不经意间,我发现了一只崭新的漂亮的文具盒,像极了我当初的模样。在她的面前,我就是一只可怜的丑小鸭。我马上跑上前去问:“你是从哪里来的?”她得意洋洋地说:“我是昨天晚上,小主人从文具店里花了重金买回来的!”听到这句话,我一下子崩溃了。顿时泪流满面,悲伤万分:“我对小主人忠心耿耿,不求回报,却落得如此下场,为什么要这样对我?”我含着泪水躲到了墙角里。
我是一只可怜的文具盒,小主人对我一点都不好。我被丢到无人问津的角落,我很寂寞。