小草的自述作文600字
早晨,微风拂来,凉爽极了。我揉了揉双眼,伸了一个舒服的懒腰,抬起头来,慢慢睁开眼睛,我看到了山林无边的绿,听到了溪水撞击溪石的声音,闻到桂花的芬芳清香在风中飘荡,感受到了大自然的美。阳光照着大地,我吸收着充沛的阳光,快乐的玩耍着。小蚂蚁们从我身边走过,蜗牛爬到我头上,我和他们打招呼,涓涓溪水流进我的眼帘。亲爱的朋友,想知道我是谁吗?请听我慢慢道来。
春天到了,我慢慢地从泥土中钻出来,看看美丽的大地。虽然我很卑微,没有花儿的艳丽,也没有大树的高壮,但是我却能最早把春天的消息传达给人们,让人们感受春的气息。
我的身体虽然很柔弱,却能禁得起风吹雨打,就算有再大的打击也不丧失斗志。有一次,暴风雨来了,顿时,乌云密布,天昏地暗,倾盆大雨从天而降,巴豆大的雨点落在地上、树上,水上。我被风吹得抬不起头来,只能听见嗒嗒的雨声,我筋疲力尽了。过了一会儿,雨停了,阳光照在我的身上,我才慢慢苏醒过来。昨天,一个顽皮的小男孩到草丛里踢足球,又把我和我的伙伴们害惨了,一个个损颈折腰,但最后我们却顽强的活了下来,因为有一股毅力在支撑着我们,不让我们轻言放弃。
我的生命力是顽强的,即使被压在石缝下也能钻出来,虽然我们最后会枯萎,会失去生命,但“野火烧不尽,春风吹又生。”当春天来临时,我们还会出现在大地上,给大地增添一份勃勃生机。
朋友们,知道我是谁了吗?对,我就是我,一棵小草,虽然卑微,却又有强大的信心和顽强的生命力。