宝石花的自述作文400字
大自然中有许多我的小伙伴,高大的橡树,艳丽的紫罗兰,还有随处可见的小草…而我呢?则是一朵小小的宝石
我的样子颇像几块水晶宝石,顾名思义被取名叫宝石花。我又一个雅号,叫做“永不凋谢的花”,因为我生命力极其顽强,只需一点土壤便可生存,不论贫瘠还是沙壤。而且我落下的叶子只要插在土中,便可再生根发芽。我属于多肉植物,跟别的花不一样,我的叶子属于肉质状态,多片叶子重叠在一起,犹如盛开的天山雪莲一般。我的叶子一片片就像一个个小水库,里面储存着日常所需的水分,所以,我不爱湿润,喜欢阳光、干燥。如果在暴风雨时把我放到外面,保证我没过几天就凋谢、腐烂,犹如一个喝得烂醉如泥的人倒在了地上。相反,如果把我放在阳光下,暴晒上二三星期也决定没问题,反而会像一个正处在发育期的孩子一样,“蹭蹭蹭”愈发长大。
我就是一朵其貌不扬的宝石花,只是大自然中的一员,在同伴中也不起眼,但我用我的顽强谱写出一曲生命力的赞歌。