公鸡的自述作文300字
当我还是一只小公鸡的时候,就非常地向往打鸣。每当那些公鸡起劲地打鸣时,我总是在一旁羡慕地看着,格外眼红。
一开始我以为,只要体型大就能站在打鸣的草垛上打鸣。从此以后,我就玩命地吃啊,吃啊,想让自己变得大起来。可是,我想错了,即使我变得比牛还大,也不能打鸣。因为要想打鸣,不光要有身躯,还要有年龄。所以,我耐着性子等啊,等啊,但同时也在拼命地吃,为了有一天我打的鸣比其他公鸡都响,让其他公鸡对我刮目相看。
过了十几年,我终于站在了草垛上,我要打鸣了,我要叫醒太阳!我用尽平生之力,叫出了第一声,那一声响亮、有力,又是那样悠长。终于,我如愿以偿,太阳乖乖地出来了。后面几天,我的叫声如芝麻开花节节高,也让太阳一次又一次地听我的话。
每到这时,我都会觉得自己很厉害,也为自己的叫声感到自豪。