猪笼草的自述作文500字
我,是一棵平凡的猪笼草。虽然我是人类的“驱蚊卫士”,同时我也是个冷冰冰的“杀手”。先介绍一下,我的样子和别的草不一样,真是谓“鹤立鸡群”,我有宽而扁的叶子,叶子绿绿的,给人很光很滑的感觉。我最特别的地方不是叶子,而是那个像喇叭一样的瓶子,这可是个稀罕物,足以让其它植物望尘莫及,下面就是我的传奇故事。
小主人把我养在他的房间里,每当蚊子要对主人发起“进攻”的时候,我会发出勾“虫”心弦的香味,让虫子如痴如醉、不知不觉地飞进我的袋子里,让我美美地饱餐一顿。那虫子飞出来怎么办?不用担心,我大大的肚子里很滑,虫子爬不出来的,如果硬要出来,我也有我的秘密武器—盖子,只要虫子一出来,我会把盖子盖住,然后,哼哼—慢慢消化。是不是太残忍了,没关系,虫子是不会痛的。
任何事物都是有两面性的,我也不例外。
蜜蜂是人类的好朋友。它们每天辛勤地采着蜂蜜。而我,却是“千古罪人”。蜜蜂顺着香味要飞进我肚子,我焦急地说:“不要飞进我肚子啊,你会死的!”可蜜蜂像是鬼迷心窍一样,神志不清地往我肚子里钻。很快,这位辛勤的同志便gameover了。我悲痛地说:“蜜蜂啊,不是我想吃你,下次你离我远些,不要让我再“迷住”你了。”
我,只是一棵平凡的猪笼草,也是一位冷冰冰的“杀手”,嗯嗯—虫子,哪里逃!