小鸟的自述作文500字
大家好!我叫可爱,是一只小鸟。因为小时候,爸爸妈妈觉得我长得非常可爱,就给我取了这个名字,现在的我失去了疼我爱我的爸爸妈妈。在一个小小的鸟笼里孤独地生活着。现在还是让我给你们讲讲爸爸妈妈去世的原因吧!
有一天,我和爸爸妈妈在温暖、舒适的家里睡觉。突然,我被一阵巨大的可怕的电锯声吵醒了。一看,啊!人们拿着电锯把身边的树都锯倒了,这时,爸爸妈妈也醒了,一看,“怎么回事”人们又在锯树了,爸妈想把靠在我家门口的树枝推到无人的地方,然后让我们飞出去赶快躲一躲。可是,还没等他们推开,被人们推倒的树木无情地向我的家砸来,爸爸妈妈在这紧急关头,赶紧把我推到一边,他们却躲闪不及,最后被狠狠地压死了。
惊呆的我看到这里被吓得不知该怎么办,这时,忽然不知从哪里伸出一只大手把我抓了起来,关进一个铁笼子里。带着我离开给我快乐也让我伤心的家乡。
从此以后,我只好孤独地过自己的日子,总是吃不好,睡不好,想从笼子里出去,可无论如何,我也无法逃离这牢宠一样的地方。
有一天,我做了一个梦,梦见了妈妈爸爸都站在我眼前,我高兴地向他们扑去,可他们却渐渐消失了……
人类啊!我和你们是朋友,绝对不会有想伤害你们的想法,我们鸟类是在天空生存的,我们不能没有自由的!请你们高抬贵手放开我吧!