我是一只小黑熊的自述
刘惟鹏
大家好,我是一只可爱的小黑熊,住在一个森林里。近年来,这里“热闹’多了。
这几年来,我总是看到一群自称为人的东西,他们有的拿着一只空心的棍子,有一些人拿着会说话的盒子,以及一些千奇百怪的皮毛——他们叫它衣服。空心的棍子会射出火花,让前面的东西死去;盒子更神奇了:它可以说话,远处的人可以回应。衣服可以变来变去。
大熊总是这么说,有一位熊叔叔还说他见过拿棍子的人,那棍子叫枪,还有一些夹子夹我们,它们还会夹伤我们。他的左脚就是这样没有了。他给我们讲故事时,时而惊险,时而有趣——还都是真的!
天有不测风云,我在学捉鲑鱼时,一个人来了——它左手一支枪,右手一支烟,可吓人了!
我正想怎么了,它直接一枪射来,我一躲,毛被射了一点。
九死一生,我逃走了——幸好他只是新手。我还知道了他们为什么杀我们:有一些人会买我们的尸体!
人们为了钱杀我们,不会自责吗?用未来换一时享受,值吗?