海龟的自述作文1000字
我是一只小海龟,我和相依为命的哥哥生活在一片美丽的海洋里,天蓝蓝,海蓝蓝,过得非常舒适。另外我还有好多好朋友哦,如小丑鱼布鲁斯,地图鱼戴维,螃蟹杰森……
每天我都可以和哥哥一起,在后花园里的珊瑚丛中来回游动,和螃蟹一起摔跤,和鱼儿玩捉迷藏,和乌龟同伴们互撞。玩累了就欣赏一下花园里的许多植物,吃着零食,看着求偶的大白鲨扭着矫健的身躯,看着舒展着自己优美身体的越前水母。有时候哥哥还会带我去沙滩上晒晒太阳哦。水族学校的作业就是游泳和结交新朋友。游泳我早就会了啦,结交新朋友也是我最喜欢的事啦,哈哈,这些都没有负担呀。
海洋里没有所谓的“电”和人类口中的“火”,全部靠灯笼鱼,荧光藻和发光水母举办“午夜狂欢”超级聚会,它们点亮了海洋,这样的聚会每天都会有哦,舞步和歌曲都随自己想的做,没有人类口中的规则和统一,鱼儿转圈圈,螃蟹划横线,水母飘在聚会的各个角落……但在我的眼里,这些是世界上最美的舞蹈,最有意义的聚会!
但是好景不长,也不知道从哪一天开始,人类来到了我们这片海洋,沙滩上来了好多人类,我和哥哥再也不敢去沙滩边晒太阳了,一艘艘船在海洋上开过,海洋的水喝起来没有以前的甜了,人类扔下来好多东西,各式各样的,那时我们还不知道这些是什么东西,都很好奇,没有躲避,所以好多朋友被这些不明物体砸伤,也有好多朋友因为吃了这些东西生病了,也有被蜘蛛网一样的东西网住,挂在珊瑚上动不了的……后来,我们才知道,这些就是人类口中的“垃圾”,他们把垃圾都扔在了我们的家园里了。
海洋医院门口排起了长龙,本来一只小鱼的床,都改成了十只小鱼的床,医生和护士忙得不可开交。
最遭糕的是我唯一的哥哥,他太好奇,他吃了人类扔下来的垃圾,已经很久吃不下东西了,嘴角有一截垃圾扯不出来,哥哥也吃不下去,哥哥很痛苦。有一天,哥哥虚弱的跟我说:“哥哥快死了,以后哥哥不能陪你玩了,不能再带去海滩晒太阳了,人类扔的垃圾不要好奇的往肚子里吞了,你和你的朋友一起游到没有人类的地方去……”哥哥眼角流出两滴眼泪,哥哥还没有说完就死了。我泪如雨下,豆大的泪珠混在海水里,“哥哥,我的哥哥!”我唯一的哥哥没有了,我该怎么办?我脑子里全是和哥哥在一起的画面浮现出来。
我回到我和哥哥的家,家中原本由珊瑚拼成的笑脸,感觉现在也是欲器无泪的样子,它们快死了,只有零散的几支珊瑚幸免于难,家里冷冷清清的,鱼儿也少了,水母也少了,他们可能是躲起来,也可能是受伤了。晚上也没有超级聚会了,大家都没有心情了。
我多么希望现在每天都和以前一样能和哥哥在一起,多么希望现在还可以和螃蟹摔跤,和我的朋友一起捉迷藏,多么希望超级聚会天天都有,我们的家园还和从前一样美好!
我决定听哥哥的话,游到没有人类的地方去,住在这里会让我想起很多美好的往事,而且这里人类越来越多,垃圾也越来越多,不再是曾经美好的家园了。
我游呀游呀,游了几天几夜,但是这里依然跟我之前的家一样,也有人类扔的垃圾。我还可以去哪儿?我的家到底在哪里啊?
人类啊人类,请爱护海洋,爱护海洋里动物们吧,不要再往海里扔垃圾了,我们海洋里的动物也需要一个生存的地方。环境是人类和动物生存的根本,请您手下留情,维护我们共同的家园!