电池的自述作文800字
我是一节快乐的电池小妹,经过工人叔叔的研究与改造,我准备到离石的便利店工作了。
我和一大堆电池挤在一块,一节电池姐姐和我挤在一盒包装里,一小时、两小时……终于到便利店了,我和电池姐姐在最外面的展示柜上挂着,不一会儿,过来了一个阿姨,她牵着一个小弟弟,小弟弟嘤嘤着:“电……电池,装……小车车……”阿姨笑着拿起我和电池,姐姐付完钱后我们来到了她的家里。
小弟弟将我和电池姐姐安到了小汽车放电池的地方,我的脚卡在弹簧上,头挤在上头,旁边就是电池姐姐的脚,我小声地支吾了一句:“电……电池姐姐,我们现……现在要干嘛呀?还有,你……你脚臭吗?”电池姐姐害羞地说:“我脚不臭,咱在这里待一年差不多就好了!”
一年很快就过去了,在这段日子中我们在“黑漆漆”的小屋子中生活,汽车晃来晃去,从高空摔到地下,汽车发出的声音十分刺耳,有一天汽车没电了,我和电池姐姐也累了,原来是我们太累了,电量用完了,工作完成了呀!阿姨取出我们,将我们扔进垃圾袋,捆了一个结,扔到了公用垃圾桶中,在垃圾袋中,废纸大爷说:“咳……咳,是什么臭味呀!”香烟中的尼古丁叔叔说:“不好意思,是我,尼古丁。”废纸大爷惊讶地说:“尼古丁,就……就是香烟中有毒的尼古丁?”尼古丁叔叔说:“是啊。”废纸大爷可急了,说:“你有毒啊,真是的,这人类为什么垃圾都放在一起呀!”
不久后,垃圾车来了,一个人把我们扔到车上,到垃圾场后,我从垃圾袋中挣脱出,与电池姐姐失联。垃圾场中,可回收垃圾、有害垃圾、干垃圾和湿垃圾混合在一起,所有垃圾都被:“误解”,在我们眼中,身份各不相同,可在人类眼中我们却是一个身份———垃圾,在我们眼中,我们只有一个归宿———垃圾桶。
突然,一个小孩看见我,将我踢来踢去。我生气地说:“我可是很凶的,别踢我,小心我爆炸!”正当这时,我被他踢到了马路边,路边有很多人,有辆垃圾车看见我,便捎上了我,我和牛奶盒小弟成为了朋友,他说这辆车是开往太原的,我俩还决定在太原偷偷“溜”走,随着风去看看大城市。
说干就干,我俩一到太原,当垃圾车的后门一打开,我们便摔到了地上,我俩欣赏着美丽的风景。可好景不长,我俩很快就被一位姐姐拿起,他将牛奶盒弟弟放到了可回收垃圾桶,把我放到了有害垃圾桶,虽然我们俩分开了,但我们还是很开心,因为我们有了自己正确的归宿,我在垃圾桶中睡着了。
过了许久,一束耀眼的阳光透过树叶,照射着我,我睁开眼,才发现这是一场梦。虽然只是一场梦,但我意识到了垃圾分类的重要性。垃圾分一分,城市美十分。