一只蚊子的自述作文600字
我是一只人见人爱的小蚊子,无论我走到哪里,人们都纷纷向我鼓掌。
“啦啦啦,啦啦啦……”一大早,我哼着小曲儿,在天空中散步。好饿呀,想着自己空空的肚子,我的眼睛飞快地寻找猎物。找了好久,终于——皇天不负有心人,我看到一个坐在婴儿车里的小男孩,大概一两岁的样子,白白胖胖的,十分惹人喜爱。锁定目标后,我趁小男孩不注意,轻轻地落在了他的胳膊上,用我针管般细细的嘴巴插进了他嫩嫩的皮肤。哇!好甜呀,真是美味!就在我津津有味地吮吸时,突然小男孩蹬了几下脚。啊!大事不妙,我连忙飞到了天空中。好险,还好我机灵,没有被发现。
这小男孩的血也太好喝了吧,我还没喝够呢,于是我又偷偷溜到了小男孩的脖子上,大口大口地吸起来。小男孩下意识地哇哇大哭起来。这下,小男孩的妈妈听到了哭声,看到我送给她儿子的大红包,眼睛飞快地找寻着我。哈哈,机灵的我早已飞得远远的了。
咬完了胳膊和脖子,我依然不知足。看着小男孩胖嘟嘟、粉嫩粉嫩的小脸,我心想一定会更美味。于是,我偷偷地溜到了小男孩的脸蛋旁,迫不及待地准备饱餐一顿。这回她妈妈眼尖,一下就看到了我,赶紧向我拍去。“啪啪啪……”他妈妈的双手不停地向我靠近,吓得我边躲边求饶:“妈呀,咱能不能文明点?一言不合就打我,多不礼貌呀!”“啪!”“哈哈,没打中!”紧接着又一掌拍了过来,今天我算是见识了真正的“蚊体描边大师”了。“啪!”“还没打中。”就在我正得意的时候,又一巴掌向我拍来。“啊!”她的手刚好打在了我的腿上。我“嗡嗡嗡”地惨叫着,连忙逃离了案发现场。幸好我反应快,否则我的小命可不保了!
“呜……”我的腿呀!以后我再也不贪心了!