笔盒的自述作文400字
我叫笔盒,我就是那个既朴素又实用的小笔盒,是文具王国的一员。今天,我要让大家重新认识我。
我穿着一身灰色的衣服,上面什么图案也没有。我是文具王国里最低调的公民,虽然我外表平平无奇的,但实话告诉你,我才不像那些花花绿绿的笔盒,穿的花枝招展却让人感觉土里土气。我可是王国里的“姚明”呢!
现在,我要展示给大家我的内在美:我是一个长方形的灰色半透明塑料盒,长19厘米,宽6厘米,方方正正的,像一个遥控器。磨砂的表面特别有质感,像是奶奶的双手布满岁月的痕迹。一个合页把我的上下两部分连接起来,像窗户一样可以轻松地打开、合上。我一张开嘴巴,笔盒就打开了。你猜猜我的嘴巴里藏了什么东西?猜对啦!里面有橡皮哥哥、黑笔哥哥、红笔妹妹和铅笔妹妹,还有一位压在最底下的尺子小弟。他们一家人都很忙碌,每当小主人召唤的时候,他们特来劲,特别是黑笔哥哥,总以马良手里的神笔自居。
我是一个平静的小港湾,疲惫时,他们充电休息;空闲时,他们养精蓄锐。自从有了我,小主人的文具不再丢三落四,总是整齐有序的摆放放在我的嘴巴里。
啊!别这么喜欢我,免得我害羞!