仙人球自述作文300字
大家好!我是仙人球!我是一个大胖子,身子圆鼓鼓的,像个大皮球。我穿着一套绿色的铠甲,你们可别踢我哦!否则我就会伸出那尖锐的小刺儿,刺伤你的脚。如果有坏人来戏弄我,我就会狠狠地扎他,一定让他疼的哇哇大哭!你知道我身上的小刺是什么吗?那些小刺呀,可是我的叶子哦!我生活在沙漠里,沙漠很干,为了减少水分蒸发,所以我的叶子就演变成了小刺儿。
每当夏天来临,我的头顶上就会冒出几朵含苞待放的小花苞,一场雨后,我头顶上的花苞就开出了鲜艳的花朵。有时是洁白的花朵,有时是金黄的花朵。虽然有人会害怕我的小刺,但是她们都喜欢我头顶上的花朵!
别看我有小刺,我可是沙漠旅行者的朋友。如果你在沙漠里口渴了,你可以轻轻地在我身上划一刀,神奇的事情就会发生啦,你会看到我肚子里有水流出来,你就可以用这个水来解渴啦。
听了我的介绍,你们喜欢我吗?