蜘蛛的自述作文500字
“啊!”
又一只可恶的螳螂死在我的爪牙之下了。我们蜘蛛一族经过几亿年进化,成为了一种无处不在的动物。我和那些待在网上守株待兔的同类不一样,它们整天一动不动,我则勤勤恳恳地为自己的生活而忙碌。
也许你还不认识我,我的学名叫白额高脚蛛。因为头顶有一圈黄白色“发卡”外加大长腿,所以得了这么一个称呼。我属于“徘徊性蜘蛛”,把腿展开足有一个光盘大。不过,莫怕哦!我十分胆小而且毒性很弱,对人无害。
什么?你说我现在活得很幸福?那我不得不告诉你,我可是有过一段痛苦的回忆。
在我刚蜕下第一层皮时,我和我的妈妈、兄弟姐妹住在一起(呃,为了我们的健康,妈妈必须有足够的营养,因此我伟大的父亲光荣殉职了。可是有一天,我安宁幸福的生活一下子被打破了。
那天,只感觉一阵高空直下的气流,一本巨大的书被握在一名男子手中,朝我们一家劈头盖脸地打下来!我们吓坏了,赶快四散逃开。我凭自己光一般的移动速度和扁平的身体,钻进杂货堆中侥幸逃过一劫。而我的妈妈和伙伴们却再也没有回来……从此我就成了孤儿。每每想到这件伤心的往事,就对人类恨之入骨!
听着远方的嘈杂声,一群工人中的一个对一名老板说:“先生,您看这房子怎样?”唉。看来我居住的别墅又将遭殃了。残忍的人类你们何时才会懂得:多行不义必自毙啊!