鲸的自述
初次见面大家好!我,也就是一头鲸,我在海里生活,但是我一定要隔一段时间要呼吸一次,不然我就挂了。
我可不是一般的鲸,我可是号称“海中之虎”的大名鼎鼎、人人知晓的虎鲸!我们鲸可是一个类型众多的大家族,我们家族还有:蓝鲸、长须鲸、座头鲸……等等等等
我们鲸还分两个类型:一个种类是齿鲸,一个种类是须鲸,我们齿鲸是有牙齿的,我们齿鲸的名字上也说明了,我们虎鲸是几十头聚在一起觅食的,看到合我们心意的猎物就猛扑上去用锋利的牙齿来吃它!须鲸是没有牙齿的,它们用嘴把小鱼小虾连同一起洗进嘴里,把小鱼小虾吞进肚子里,再用须板把海水滤出来。
我们鲸变得越来越少了,希望大家不要在杀害我们的家族了!