老鼠的自述作文500字
我是一只小老鼠,我要给我们老鼠家族平反。
你们都学过一篇儿歌叫《老鼠偷油》吧,其实我们三个并不是你们想的那么坏。是因为我们三个的奶奶都在床上饿得“叽叽”叫了,所以我们没办法,只能跟人类借点油,那里一共有三个大拼子,我们也只是挑了一个瓶子里装油最少的呀!你们要懂得我们的孝心啊!如若情非得已,我们也不会这样做。
大家也是知道《老鼠偷米》的故事吧!这个事说来话长,要想和猫成为一对好朋友,小猫说可以倒是可以,是要比谁装的米多,如果我们装的多我们就能做好朋友。我们三个的其中一个就去了米瓶子里,等小老鼠装满之后想爬出来却是爬不出来了,因为装的太满而爬不出来,但又被可恶的猫盖上了盖子,唉!一只活活的老鼠被闷死了,小猫是满载而归,而小老鼠被活活地闷死了,成了花猫的盘中餐。你们说这是谁坏呀!
你们也应该听过“老鼠过街人人喊打”的谚语吧。我在路上看到猫偷吃主人家的鱼满街跑就不打猫呢,就偏偏要打我们?你们人类掉下面包屑都要舔干净,你们扔掉的小饼干我都要吃了。一点都不剩就怕浪费,你们人类应该表扬表扬我是“城市小小美容师”呀。
你们听说的一系列故事,对我们都是有歧义的,听了这些,希望你们不要再把我们当做天敌。