湖的自述作文800字
我居住在森林公园,周围环绕着群山,高大而雄伟,像一个个士兵把我守护着。旁边的花草树木也争先恐后地生长着,好像在比谁长得最快呢。
长期以来,我流淌在山妈妈的怀抱里。清晨,我的身上笼罩着一层薄薄的白雾,缓缓地往上蒸腾,朦朦胧胧,如梦如幻,就像一位神秘害羞的少女,戴着洁白的面纱,轻盈地出现在我面前。不一会儿,太阳公公伸了个懒腰,打了个哈欠,拨开身边的云雾,露出了迷人的笑脸。一股柔和的阳光正好照在了我的身上,终于揭开了我——湖的那层神秘的“面纱”。水清澈见底,我的身体里有小鱼、小虾,它们在“水晶宫”里追逐、嬉戏。有时躲在石头缝里玩起了捉迷藏;有时游到水面,吐个泡泡跟我打招呼;有时三个一伙比赛谁游泳速度快,真是一群调皮可爱的小精灵。还有一些水草在我身上玩,给我手捶背,抓痒痒。
中午,火红火红的太阳尽情地照耀着大地,把温暖的阳光毫无保留地洒向大地,洒向了我。我沐浴在和煦的阳光下,变得金光灿烂,波光粼粼,就像撒了一层金粉,看上去变幻无穷。游客在这个时候也会越来越多了,有的在我的边上找一个舒服的地方躺着晒太阳,是那么惬意;有的观赏我身体里的游鱼,欢声笑语连成一片;有的在围着我悠闲地散步,是那么的轻松;还有的坐在我身旁的草地上聊天,是那么恬静……每天都会有很多人主动和我拍照留念,我感到无与伦比的快乐!
可是,好景不长,游客们慢慢地把垃圾带来了,随便扔到了我的身上,工厂未经处理的废水也偷偷地流进了我的身体里,最近我生病了,身上盖着厚厚的蓝藻,又臭又脏,非常难闻。人们一到我的身旁,就捂住口鼻躲开了,再也没有游客来看我,我伤心地哭了起来。日子一久,周围的树木都因为我被污染而枯萎,好像在为我感到惋惜。甚至这片天地都失去了颜色,我愤怒了,大声咆哮着:“人类呀人类,水是你们的生命的源泉,不要让最后一滴水变成你们悔恨的泪水。”
我希望人们别再往我身上扔垃圾,保护环境,千万不要让美景都从你们手中破坏掉。