胶带的自述作文500字
我,是透明胶带。女主人从文具店将我买回来送给小主人,从此我们成了一对亲密无间的好伙伴。
我像一个小轮子,圆滚滚的,又白又胖。我有两面,一面很光滑,另一面粘粘的,是透明色的,所以人们称我为“透明胶带”。
我不是用来包扎伤口的,也不是用来修理家电的,我那黏黏的“轮胎”是帮助小主人粘错字的。小主人用我来粘错字,我因此而感到骄傲,能陪着小主人一起写作业,是一件快乐的事情。
但我突然发觉——我越来越瘦了,面黄肌瘦、骨瘦嶙峋,我很难过。有一天,我伤心的对小主人说:“小主人,你看看我。”“呀!你怎么变得这么瘦?”小主人惊讶地问道。我向她怒吼:“还不是因为你!?”小主人疑惑不解地问:“为什么怪我?”我哭诉道:“你每天不认真写作业,错别字那么多,我身上一层又一层的肉,都让你撕掉了,我能不瘦吗?”小主人立刻认识到她的错误:“对不起,我以后再也不用你了。”看着小主人诚恳的眼神,我又有点不好意思:“用还是可以用的,只不过不能太过分了。其实,苗条一点也不错。”小主人听了我的话被逗乐了。
从此,小主人对我加倍爱惜。可我知道,终有一天我将和她分离,我的伙伴们会代替我陪伴着她。小主人,请你像爱护我一样,爱护他们,也愿你在学习的道路上更上一层楼!