西瓜的自述作文400字
大家好!
我是一个本地的西瓜,长得圆溜溜的、胖胖的,我是浅绿色的,身上披着一件深绿色条纹的外衣,还有一根小小的、短短的瓜柄。
我们瓜类家族的成员有很多,有南瓜、冬瓜、哈密瓜……在饭店、水果店、自助餐厅都可以见到我们的身影。我们这个大家族中,也有好多“明星”呢,比如“南瓜歌手”、“黄瓜舞者”。当然,我们家族也少不了“时装大师”,他们身穿五颜六色的衣裳,漂亮极了!有一些瓜是从国外引进的品种,有正方形的、有三角形的……有些高科技培育出来的观赏西瓜,不但好看,而且还能保存得很久。
我们西瓜吃起来香甜可口,冰冰凉凉的可好吃了!也有一些人把我们做饭后点心,人人都很喜欢我们。
我们西瓜呀,不仅颜色鲜、口感好、用处也非常非常多,最主要的是我们的营养价值也很高。夏天人们都会把我们放冰箱里,做成西瓜冻,啊!这味道……让人们赞不绝口,口水直流三千尺。
呀!客人来了,我先走了,再见!