一支笔的自述作文500字
我是一支笔,一支最普通的笔。我的职责与大多数笔相同,就是书写。话不多说,我给大家讲讲我的故事。
那是一个冬日,我开始以一支笔的身份出现在世界上。可还来不及好好看看这个世界,就和11支和我模样相同的同伴被装进了一个纸盒,送上了车。昏昏沉沉不知过了多久,车停了。我被抬下了车,来到了一个幽静的地方。这里没什么人进来,即使有,也很快地走出去。就算他们有做些什么,也不过搬走一两箱东西罢了。从来没有动我这边的东西,我只好闭上眼,没日没夜地睡。
我是被一阵光晃醒的,当我的眼睛适应了外面的光线时,我震惊了:原来外边还有个这样的世界!我边上的那几位看起来和我一个样。我忍不住大喊起来:“原来真正的世界是这样的!”这时,身边传来一阵喧闹声,我转头一看,原来是几个小孩在玩耍,顷刻,我深深地感到,生活多么美好。
我在外面刚刚待了两天,有个小学生模样的少年走了过来,看了看我,将我买下了。
从此,我就跟着他,考试、课堂、作业……从他那里,我渐渐明白了,当今,学生的学业压力有多大,我心中叹了一口气,为人类惋惜,为小学生感到可怜,他们无瑕享受美好的生活。这不仅是学生的不幸,更是人类的不幸。
愿世界把最美的一面驻留下来,也不枉费我来看世界的短暂一生。