鲸的自述作文400字
你们知道吗?那一个比象都庞大的家庭,我也是其中一员。
在我还是一头小幼鲸时,我便被告诫:“千万不要靠近那些冷冰冰庞然大物它们非常危险!”
所以我常常望着辽阔无垠的大海发呆,一边在心里勾勒着那冷冰冰的“庞然大物”。
终于,我忍受不住好奇心的折磨,叫上了好朋友佳佳一起去看看那些“庞然大物”我们不费吹灰之力就找到了一个灰溜溜的“庞然大物”。
可我一意孤行,哪里听地进去,我一下撞开佳佳,急速地向前游去。
佳佳心中一紧,赶忙跟在了我的身后。
可就在这时一个巨大的钢叉刺了进来,直直地刺进了佳佳的身里,鲜血瞬间染红了海水,铺天盖地的红色模糊了我的眼睛。
我逃了出去,自责压得我喘不过气来,后来我知道了这样的捕鲸船有千千万万,而我的同胞也被捕杀了成千上万。而大个子兄弟蓝鲸却已濒临灭绝。我的一对小眼睛早已充血过多,熬得血红。
终于,我又见到了那“庞然大物”,我一股作气冲了上去。“砰”一声巨响,那个“庞然大物”破了个大洞,一点一点,沉了下去……