狗的自述作文600字
“汪汪汪”大家好!我是一只聪明伶俐、身手矫健的小,长着一身金黄的皮毛,大大的眼睛,黑黑的鼻头。
我的祖先是人类在很多年前,从灰狼驯化而来的,我们继承了狼的优良基因。我的鼻子可灵敏了,能够嗅闻天下,辨别气味的能力是人类嗅觉的1200倍,大约能辨别200万种不同的气味,哪怕有一点点味道都能闻到。我的耳朵耳听八方,听觉是人类的16倍,听的最远距离大约是人类的400倍,三更半夜只要有一点点声音都能听到。我的牙齿利如锋刃,什么东西都能咬动,是进攻和自卫的有力武器,遗憾的是我也不知道牙齿硬度是人类的多少倍。
自古以来,我们就被誉为人类最忠诚的朋友。白天,我是主人家的开心果。主人回来了我会迎上去,温柔地摇起尾巴欢迎他。我还会叼着自己的玩具和家人一起玩耍,逗主人开心。如果主人不和我玩耍我就会拉着主人的衣服不放。偶尔我还会犯点小错,喜欢叼着主人的鞋子到处乱跑。要是被主人发现了我就会躲到沙发下。有时候主人也会教训我,让我直立靠墙站,我就会装得楚楚可怜,舔舔主人的手。俗话说:“知错能改,善莫大焉。”主人就会心慈手软地放过我。
到了晚上,我就是主人家的小卫士。我才不管有没有人说,狗拿耗子多管闲事,只要外面有一点点小动静,我都会毫不犹豫的从温暖的被窝窜出来,一丝不苟地巡察一遍,确保安全后,我才放心地回到窝里睡觉。如果陌生人来访,没有主人的同意绝不让他进门。一旦遇到坏人想破门而入,我就会以迅雷不及掩耳之势勇敢地扑上去,死死地咬住他,与他搏斗,直到他惊慌失措、落荒而逃。
听了我的自述,大家是不是对我们狗类有了更深入的了解!是不是也想养一只忠心耿耿、善解人意的小狗陪伴你。