什么的自述作文500字
我很普通,但我是每一个女生,甚至于男生都必不可少的东西——皮筋套。
我原来居住在一个盒子里,和其他皮筋套一样。有一天主人把我从盒子中拿了出来,虽说和朋友分开了,多少有些难过,但其实也很开心,因为我终于能发挥我的作用了!主人看了看我,眉头皱了皱,嫌弃的说:“好丑啊,它绝对不可以出现在本小姐的头发上!”说着,就把我从窗户扔了出去。落在地上的我,哭泣着,不仅身体受了伤,心灵也同样受到了创伤。
这时,一位穿着朴素的小姑娘冲我走了过来,她俯下身子,用手轻轻地将我捧了起来,温柔地说:“多么好看的一根皮筋套啊,也不知道是谁丢在了这,那你就归我吧!”她一蹦一跳的将我带回了家。回到家后,她把我放到了洗手池中,仔细地帮我洗了一遍澡,洗完澡后我感觉浑身都很清爽,连心情都很愉悦了呢!
新主人将我洗干净后,戴到了头上,我闻到她头发的清香味后,安然的在她的秀发上睡着了。
一觉醒来后,我发现我在一个颜色是天蓝色的盒子里,顿时,以前的那位主人对我种种不满的画面在我的脑海中浮现。我在想,她十分注重外表的美丽,但有什么用呢!那是真正的美吗?不是。像我的新主人,虽然外表很朴素,但是她有一颗善良、朴实的心,这才是真正的“美”。
在和新主人过的每一天,我都很开心,当然,我也在用我的方式,默默地帮助着她。