馒头的自述作文600字
大家好,我是一个白胖白胖的馒头,我的身体非常柔软,吃起来口感特别好,我出生在一口大锅里,那里有上百个我的兄弟姐妹,我本为我是一个能为大家填饱肚子的主食而感到骄傲,可就在那天……
那天我刚刚出炉,身上还冒着热气,一个小男孩儿走过来说:"哇,好香啊!阿姨给我来一个。”说完我就得意洋洋的被装走了,心想:那当然。
小男孩儿还要上学赶公交,他上车找了一个座位,就把我捧在他的手心里咬了一口,然后艰难的咽下去,喃喃地说:"哎,这馒头虽然闻着香,可吃起来却是这般无味,算了,不吃了。”说着就把我装进了袋子塞进了书包。虽然他有这个举动,但我并不恢心,因为我觉得人类都很爱惜粮食。
到了学校他就把我扔进了抽屉里,我寻思他下课一定会把我吃掉,可下课了,他依旧没有理会我,只是光顾着和同学嬉戏打闹了,直到放学他也没有想起我,这时我已经不再像早上那样柔软,而是开始变干、变黄了,我被很多书挤到一个角落,默默的哭泣。
又过了一周我已经变黑发霉了,小男孩收拾抽屉时才发现了我,看到我这狼狈不堪的样子,他随手就把我丢进了垃圾桶。
在垃圾桶里,我看到了学生们没有吃完的香蕉弟弟、苹果妹妹、梨哥哥和牛奶阿姨。突然一个烂苹果对我说:"馒头姐姐,你怎么变成这副模样了?″我伤心的回答道:“都是人类,他们一点都不珍惜粮食,虽然现在生活条件好了,但也不能浪费呀。”那些被人类伤害过的食物齐声说:“是啊,是啊。"所以在因此我想呼吁:"人类啊,我们也来之不易,请你们珍惜我们、爱惜我们吧。