泡泡的自述作文600字
大家好,我是一个晶莹剔透的小泡泡,非常受小朋友们的喜爱。我与同伴们飞向广阔的天空,越飞越高,有的向太阳打招呼,有的向云朵问声好,还有的不像其它泡泡一样飞到空中,而是飞向地面,与小朋友们一起游戏。我们在空中自由自在的飞舞,可快乐了!在阳光下,我们像穿了一件金色的衣裳,光彩夺目。想知道我是怎么形成的吗?请听听我的故事吧!
小主人在制作我的时候可花了许多时间呢!他把水倒进管子,然后再加入肥皂、洗洁精、洗衣粉……最后进行搅拌,啦啦!我的最初形态完成啦!接着,主人拿来了一个五孔吹具,沾了沾我的身体,然后把我拿出来,掀起可爱的小嘴巴,轻轻一吹,我和我的兄弟姐妹们一窝蜂的涌了出来。
我们成群结队地跑了出来,在教室上空飞舞,有的飞向门外,有的飘向投影仪,有的飞向墙角,还有的贴到了白板上。我们大小不一,有的像米粒,有的像一颗樱桃,有的像葡萄,还有的像芝麻。我的兄弟姐妹晶莹透亮,色彩缤纷,有的是天蓝色,有的是金黄色,有的是淡紫色,还有的是桃红色。大家都穿着光彩夺目的衣裳,十分美丽。
泡泡们的职责也发生了变化。有的是巡逻兵,它们飞向隔壁教室,想看一看同学们学的认不认真。可是当一个泡泡飞向一个调皮的孩子时,那个孩子手一挥,把泡泡打破在手背上。有的是舞蹈家,它们飞向“舞台”,在上面唱歌、跳舞。不料它们跳得太快了,把自己都跳破了,变成了一滩水。有的是近视眼,因为看不清白板上的字迹,便一头撞在白板上牺牲了,它们也变成了一滩水。
虽然我们的一生非常短暂,但是我们给孩子们的童年带来了快乐,我们的牺牲也值得了。