电脑的自述作文400字
大家好,我是电脑,我的主人叫小明,是他爸爸送给他的礼物。我长着一张长方形的脸——显示器。我的两个耳朵里可以发出美妙的音乐,主人说这是音响。我只有一只手——鼠标,它由一根电线连接着我的脑袋——神经中枢,主人把它叫做主机。那个长长的键盘就是我的脚,主人通过键盘往我的脑袋里输入指令。
我有很多功能,可以用来学习、听音乐、上网、聊天等等……我给主人带来了很多快乐,但是也带来了麻烦。我非常的具有诱惑力,主人每天一有空就用我上网玩游戏,有时候,说玩十分钟,结果一玩就是一小时,甚至更久。因此耽误了好多事情。告诉你,我见过小主人因为玩游戏被他父母打了呢!唉,真让我为难啊。
我最讨厌的就是病毒,比如“熊猫烧香”。不过,主人给我按上了防毒软件,还定时给我检查身体。但是,在我遇到超强病毒时,防毒软件也没办法阻挡,就只好请主人帮我杀毒了。
这就是我,只要主人能正确的使用我,我一定可以给主人带来快乐的!