我不是朝霞的女儿——露珠,我也不是出身在大海——雨珠,我总是一颗普通的泪珠。
我没有雨珠的风光,因为她象征着波涛汹涌的海洋。我没有露珠的美丽和清澈,因为她是奇花异草的美容师。我虽然不像她们那么美丽,这么风光,但是“天生我材必有用”,我有一个特长,她们都没有,那就是我能成为人类的伙伴,我能给她们心情,有好也有坏,但这毕竟是一种感情。
我最先来自一个小女孩的双眼,当时她一年级,捧着一张一百分的试卷,她的双手颤抖着,我看在眼里。平时,我躲在她的眼眶里,看着她的一举一动。只有我才知道,在一百分的背后,她付出了多少心血,多少汗水。刚想到这里,两行晶莹的泪珠顺着她那洁白的脸颊滚落下来“啪嗒”,我诞生了。我是一颗被幸福和激动包裹着的泪珠,我也是一颗感情之泪。
我诞生了,可没过多久,我又躲回了一个的眼眶,这次可不是那个小女孩,而不是她的数学老师-MissZhang。
当天,我的初代小主人和她的同学挂上了红领巾,Misszhang对她们说:“你们长大了,变成光荣的少先队员了,你们懂事了,能体谅老师们了!”说着说着,我又流出来了,我变成了一颗感动的泪水,不过,这次我代表的是Misszhang对他的学生的一份关爱之情,一份好比母亲对儿女的亲情。
我对我的工作感到很满意,虽然,我每一次的生命只有短短的想半天或1小时,但我无怨无悔,因为我是一颗泪珠。你愿意为我喝彩吗?