香烟的自述作文350字
当在商场中,公交车站台上,又有人拿起打火机点烟了,我便满腔怒火。
我是一盒“中华烟”,当我被制造出来的那一刻,就已经被填充有毒物质了,变得令人厌恶,变成了慢性毒品的“代言人”,有多少双手夹着我的身体,丝毫不考虑别人的健康,只想满足自己的欢悦,一口一口吮吸着,让多少人被迫吸二手烟?使多少人患上了哮喘,或其他支气管炎症,我想改变这一切,可为时已晚,那原本健康完好的肺,已变成黑如煤,破如烂纸。
看着吸烟的人,一天天增多,我的包装盒上那句“吸烟有害健康”好像只被人当做是一种装饰。烟友们请放下手中的香烟,让家人和你们更加亲近,让美好的明天变为现实。但有些人却对这些话不屑一顾,反而抽得更加厉害,到最后患上肺癌时,才开始追悔莫及,如果当初你们没有走上这条路时,是否就不会有这个下场了。
烟友们,请放下手中的香烟,还自己健康,还家人健康。