一棵树的自述作文1000字
大家好,我是一颗普通的小。大自然给予我生命,而我则努力给大自然撑起那一份养眼的绿。过了这么久,我早已不知是可爱的鸟儿把我带到这里来的;还是温柔的风哥哥把我给吹来的;我想,应该是勤劳的人们把我种下的吧!所以,我要好好守护这片土地,给人们带来安宁。
我生长的地方常年四季如春。挺拔的山峰矗立在地,就像豪华的高楼大厦一样,让人忍不住想站在高处看那丰富的世界;小溪则在我们身边翩翩起舞,像一位芭蕾舞者,在她这辽阔的舞台上进行跳跃旋转;小鸟在我们身上安了家,每天用它们那天生的金嗓子来演奏优美的小曲,从而开始这丰富多彩的一天…。
可是过了几个月,鸟儿们突然准备搬家了。我很不解的问我的小鸟朋友青青道:“怎么就这么走了,难道你们在这里过得不好吗?”青青连忙解释:“不…不…不是的,我们在这里过得非常好。只是有几个发出奇怪声响的‘怪物’正往这里过来。以我们以往的经验,这不是吉兆啊!总之,你也小心点,就这样,拜拜啦。”说完,她便连忙跟着大队伍飞走了。
随后,我并没有把青青的话放在心里,而是继续像以前一样开心地过日子。可好景不长,我便看到了那怪物的真面目————挖掘机!不仅这样,挖掘机后面还跟着许多人,每个人手上都拿着一把电锯,向我们走来。“砰————砰————”随着一声声声响,我的家人朋友们也随之在我面前一一倒下。
就当电锯在向我靠近,死,只离我一步之遥时,有人说的一句话拯救了我:“这树长得还算不错,把他留下来当风景吧。”于是,我就这样被冥王爷从生死簿上划掉了。就当我想重新恢复原本面貌时,人们在我旁边建了一个化学厂。化学厂每天都把垃圾排放在小溪里,害的小溪变得又臭又脏。花草枯萎,泥土变差,给我的营养一天比一天少了,就连我辛辛苦苦找来的小鸟也离我而去了,这世界仿佛只剩下我一棵树了。当我失去营养,迷迷糊糊的状态下,我感到有人把我运走了。运到哪儿呢,我不禁想着,却忍不住晕了过去。
正当我醒来时,我觉得我似乎来到了天堂:到处充满了大自然的气息。放眼望去,都是一片绿油油的,草是嫩绿的,树是深绿的,就连天空都被绿色渲染。五颜六色的花与那些绿色好像融为一体了,各自衬托着彼此……小溪比原来的更清澈,更纯净,发出的音韵也更加动听了!经过我的一番打听,我知道了这里原来是那些爱护环保的人所建设的自然保护区。在这里,我们这些花草树木都不必担心受到摧残了。
几年后,我慢慢的恢复了元气,也越来越喜欢这新的家。我现在正努力召唤原先的鸟群重新归来,为这一片土地再添一份生机。“丁……冬……丁……冬…”你们听,就连小溪都在为我加油呢!我相信,这大自然的未来一定会更加美好的,让我来共同努力吧!