大家好,我是又萌又可爱的泰迪狗。一身黑色的卷毛,十分蓬松,摸起来舒服极了,一对半椭圆形的耳朵服贴耷在两旁。我现在是一只幼狗,将来我也不会长太大,最多也只能长到一个小箱子那么大。
我的毛可以保暖,夏天的时候,细心的主人总是要把我的毛给剪光光,让我凉快凉快。
我有一个湿湿的鼻子,总是凉凉的,早上,我会用它轻轻地碰主人的手臂,提醒主人给我做早餐吃。
关于我们狗狗的鼻子,还有一个有意思的传说。那是在诺亚的大洪水时代,诺亚收集了所有的动物放到方舟内,避免它们遭到水淹。方舟上有两只聪明可靠的祖先,诺亚把看守方舟的任务交给了它们。有一天我们的祖先在巡视的时候发现方舟上出现了漏洞,尽管只有一个马蹄那么大,水却在不断地涌入,如果不把洞填补上,船就会沉没。一只狗飞速地跑去求援,同时另一只狗做了一个真正勇敢聪明的举动,它走到漏洞前,伸出自己的鼻子堵住漏洞,阻止涌入的水。当诺亚和他的孩子们赶到时,这只可怜的狗已经呼吸困难,陷入巨大的痛苦中了。狗的勇敢行动拯救了整条船的命运,最后,上帝给了它湿冷的鼻子作为荣誉徽章,让全世界知道它的勇敢。听了这个故事,你是不是很佩服这小小的湿鼻子呢?
人们喜欢我,还因为我的性情优良,活泼、温顺、极易近人、忠实。不过我也特别淘气,就喜欢在绿绿的草地上跑来跑去,跑不动了,就在草地上打滚,好不自在。
你知道吗?我在法国被视为国犬,很多人认为我源于法国,可是不是这样的,黑色品种产于苏联的,白色品种产于法国,茶褐色品种产于意大利。
我有一个绝招——卖萌,我摇着尾巴,摇晃着小脑袋,什么人都想抱抱我。我的身材比例均匀,动作非常敏捷,步伐有力而自信,聪明而优雅。
你不知道吧,我还很聪明呢!我能利用左脑记住气味,这样就能很快认出谁是主人,谁不是主人,还能用气味帮主人做很多事,比如:帮主人找袜子(因为主人老爱把袜子脱下来,而要穿的时候又不知道放哪去了)。
我还是一位抖音网红达人,我十分聪明,经过训练,会自己上厕所,两只脚学人走路,嘿嘿,我厉害吧!