香港湿地公园游记
今天,我和妈妈一起去香港湿地公园找春天、观鸟,聆听大自然的的美妙。
香港湿地公园在深圳红树林公园的对面,是陆地与海洋交界的地方,香港湿地公园属于红树林湿地,它是香港岛的一道天然屏障,能抵挡风暴的冲击,保护陆地不受破坏。
到了湿地公园,我看见用青铜制成的湿地常见动物的雕塑,有小白鹭、螃蟹、各种小鱼……
进了服务中心,望着窗外平静得像一面大镜子的湖水,湖边停着几只小鸟,湖中绿葱葱的水草,就像一幅和谐的图画,心情非常愉快。
出了服务中心,走在红树林浮桥上,两边都是沼泽地、红树林,偶尔还看到几只小鸟。我看见了许多树枝冒出新芽,花儿开放,有黄色的迎春花、粉红的杜鹃花、常年开放的黄槿,小草也铺上一层嫩绿的地毯。春天真的来了!
我们走进观鸟屋,用望远镜观鸟,看到湖中间的平地上站着一群白鹭,有的在梳理羽毛,有的在戏水,有的在找吃的(妈妈改:觅食),还有一只拍拍翅膀,一会飞到空中,一会飞到浅水中。春天来了,许多候鸟已经飞回北方的家,现在的鸟种类不多了。
香港湿地公园真美,我们要好好保护它,不同季节有不同的植物和动物,下次我还要来参观。