7月31日,爸爸妈妈带着我来到了被誉为“东方之珠”的香港特别行政区旅游。
二年级朗文课本中第二课内容是介绍香港,所以一到香港机场,我就迫不及待地告诉妈妈香港分香港岛、九龙和新界,还有课本上提到的元朗、荃湾、湾仔、屯门这些地名。
在香港海洋公园,我观看了海洋剧场里的海豚、海狮表演,背景声音是一个小孩和爷爷的对话,用粤语、普通话、英文三种语言告诉大家人类和动物之间的友好关系。
在香港长洲这座无烟小岛,我看到了蔚蓝色一望无际的大海,海水干净,空气清新,天空同样是醉人的蔚蓝色。
香港,美丽的地方。