作文:美丽的江布拉克草原
江布拉克草原位于新疆奇台县半截沟镇南部山区,距县城约60公里。这里冬无严寒,夏无酷暑,一草一木,一山一水都写满了自然风光。
暑假的一天,我和妈妈、奶奶以及爸爸的战友一起去江布拉克草原游玩。到半截沟镇后,我们的车走了大约十公里的山间小路,转了几十次急转弯,我们像一个不倒翁一样在转着,如诗如梦的江布拉克美景终于在转晕前出现在眼前。绿绿的草原,洁白的羊群,奔驰的骏马,翠绿的树,蓝的、黄的、红的、白的花,最诱人的是层层叠叠的庄稼地。这里是人间的天堂,我为这里的美景而陶醉。
在草原游玩的时候,我们去骑马。骑马的时候发生了一件有趣的事,由于只有两匹马,当时我只能和一个小妹妹同时骑一匹马,正骑的开心时,我没注意突然从马上掉了下来,大家都笑着说我用一个完美动作落地,疼我也不好意思再说了。在这里,我们也品尝了手撕羊肉、烤羊肉和大盘鸡等新疆美食。
玩的虽然有些累,但却很开心,更使我亲身体会到了我们美丽的新疆,真的很美!