心中的草原
在遥远的北方,有一个地方让我终生难忘,那就是呼伦贝尔大草原
在我小时候,爸爸在呼伦贝尔市的一个部队工作,我三岁就和妈妈随军到了部队,在大草原生活了五年之久,我和草原结下了不解之缘。
春天来临的时候,一夜之间小草迫不急待的探出了头,爸爸妈妈经常在空闲时带我去看草原。展现在我眼前的是无边的绿草,就像一张一望无际的绿色地毯,天地相接之处,一群群的牛羊在欢快的吃着青草,远远望去,如同一朵朵随风飘动的白云。放牧的小伙子骑着马在无边的草原上尽情的奔跑,我的心也随着奔驰的骏马飞向了天边。
炎热的夏天,火球似的太阳高悬空中,炙烤着大地。我们在草地上打滚,捉蚂蚱,尽情的呼喊着、奔跑着。累了,就或躺或坐在嫩绿草地上,仰望天空,天空上除了棉花糖似的云朵,其余都是蔚蓝色的。
秋天的草原一片金色,青草变黄了,金灿灿的阳光和大地上金黄的地毯连成一片,远远望去,分不清哪是天空哪是大地。勤劳的牧民在阳光下打草,为牛羊准备冬天的粮食。雄鹰在蓝天上展翅翱翔,就像是忠诚的卫士时刻守护着美丽的大草原。
寒冷的冬天,草原上白茫茫的一片,房屋和树木都换上了洁白的新装。虽然天气很冷,却挡不住我们去草原的冲动。我们带上手套,穿上厚厚的棉衣,把自己裹得严严实实,在草原上玩滑冰,比滑滑梯还要过瘾;我们也打雪仗,打在别人的身上,高兴的乐开了花;当然,我们更喜欢堆雪人,大家一起合作,你堆身子,他堆脑袋,不一会,一个可爱的微笑着的雪人就做好了。回家前,我们还会在雪人身上刻上自己的名字,留作纪念,才依依不舍的离开。
现在我离开草原已经四年了,但我一刻也没忘记过万里之外的呼伦贝尔大草原,她将永远埋藏在我的心中。