草原的景色作文600字
童年就像一朵朵浪花,翻滚在属于我们的大海里。那一朵朵浪花就像在为你讲述着一件件童年趣事。又朵浪花翻滚过来了,正为我讲述着——草原旅行。
那个夏天,我乘着汽车去了达拉特旗草原,汽车走了几个小时才到达目的地。
下了车,我望着一望无际的草原;不远处的几座屋顶是圆锥形的房子;在默默吃草的牛羊……周围的一切景物对于我来说都是新鲜的,有趣的。
天气十分燥热,我的汗水都被太阳蒸发了,融入又干又热的空气中。这时,我的注意集中在了几座屋顶是圆锥形的房子上,我问妈妈:“这是什么?”“这是蒙古包,是蒙古族人睡觉的地方。”妈妈回答道。我又问:“为什么叫‘蒙古包’,不叫‘蒙古屋’?”“是因为‘包’在满语的意思是房屋。”妈妈回答。
我又来到小溪边,小溪里的水是那样少,但是那样清。它静静的流淌着,谁都不知道它的去向。小溪边的草是那样高,淹没了我的膝盖。草嫩绿嫩绿的,在微风中轻轻舞动。
进入蒙古包,热情的蒙古族人为我们摆上奶茶、奶制品。妈妈告诉我,蒙古族人十分热情好客,喜欢用自己的好东西招待客人。
我和与我同行的小伙伴们在草原上骑马,在小溪边嬉水。在不知不觉中,又到了吃晚饭的时间。
我们进入了一座很大的蒙古包,里面摆着饭桌,蒙古族人们用推车推来两大盘烤牛肉,我们品尝后赞口不绝,每个人都吃得那么香,每个人脸上都洋溢着甜蜜的笑容……
每当夏天又来时,我又想起了那次旅行,我隐隐看见了不远处有几座蒙古包。童年有重临我的心中。