草原上的风筝大会
文/张澈
一个天气晴朗的日子里,爸爸妈妈带着小松和亮亮,还有他们的好朋友小林、芳芳,一起去草原上放风筝
到了草原上,芳芳没有放风筝。她扎着乌黑的辫子,穿着粉色的连衣裙。把她的蝴蝶风筝抱在胸前,笑眯眯地看着小松和小林放风筝。
穿着绿衣服的小林左手拿着风筝线,右手拿着线轮,一边往前跑一边高兴地喊:“小松!把风筝举得更高一点儿!它要飞起来了!”风筝线的另一头是小松,他把雨燕风筝高高举过头顶,兴奋地叫道:“小林!跑得再快一点!不然风筝飞不起来啦!”
爸爸和妈妈则在远处看风景,亮亮就在他们旁边放风筝。他一边后退一边转线轮,高兴地喊:“我的风筝飞起来啦!”
草原上还有许多其他的人放起了各种各样的风筝。有四十二只脚的蜈蚣风筝、鼓着眼睛的金鱼风筝、威风凛凛的老鹰风筝。最有趣的是蜈蚣风筝,它也鼓着大大的眼睛,比金鱼还大,看起来十分可爱。老鹰风筝也很有趣,它在空中盘旋着,好像要等“雨燕”飞上天,再一口吃掉它。
“风筝大会”多么热闹!