我与爸爸在假期里来到了一片浩瀚如海的大草原,来享受这大自然的美好风景……
在这美丽的大草原上,我惬意地享受着这温暖的阳光与新鲜的空气。草原上,蝴蝶在草丛中追逐;小田鼠在好奇地望着小花;黄鹂在空中歌唱……一切都看似十分宁静,安详。忽然,充满好奇心的我认为这一切太过平淡了,就转向了旁边的一片大森林。“啊!森林里一定会有一些有趣的东西。”我不禁在心里暗想。
我就拿起了照相机,走进了那一片森林。
刚进森林,就有几只警觉的鸟儿飞了出来。我像“特工”般蹑手蹑脚地“潜入”了森林。一路上许多野兔四处逃窜。白的,黑的,灰的,花的,让人眼花缭乱。还有几只漂亮的鸟儿奇怪地看着我。我走到一个池塘旁边的草丛中,静静地等待着一只中型动物的出现。
时间像流水一般匆匆流去,我已经等待了长长的4个小时,腿上被蚊子们叮咬了好多包,还被旁边的荆棘草划破了几道小口子。我在心里嘀咕着:“没有发现动物,还被蚊子吃了一顿免费的霸王餐”。
突然,对面草丛里发出“嚓嚓”地声响,一只才刚刚成年的公鹿跳了出来,这是一只最普通不过的鹿了,可是在我眼中它却散发出一种不寻常的美丽色彩,棕色的皮毛上有着一些明显的白斑,头上的鹿角十分的威猛,四肢矫健而有力,就像是一位高大的国王,昂首挺胸。连喝水都如此地高贵,如同一名贵族王子。
我拍下了这美妙的一刻,望着它跳跃的身影离我越来越远……
在大草原上,我收获了课堂上收获不到的宝贵东西,我不仅会用心珍藏,更会促使我会更勇敢地迈出去,多走,多看,多思考。