草原上的小木屋读后感
草原上的小木屋》说的是劳拉一家从威斯康星州森林迁移到西部草原的故事。这次迁移,他们渡过了涨水的河流;遇到印第安人;受到狼群包围,最后在爸爸亲手搭的小木屋中度过了一段快乐的时光。
我觉得劳拉的家很快乐,也很幸福温馨。我最喜欢书中的爸爸。爸爸有一双巧手,可以不用钉子把门装上。爸爸很聪明,他知道许多关于印第安人的事。爸爸真的好厉害!
我最喜欢的一个片段—圣诞老人的礼物。它说的是劳拉和玛丽希望得到圣诞老人的礼物。可是草原上没有礼物,而第二天她们却收到了一个杯子、一小块蛋糕、一根棒棒糖和一分钱。这是他们的邻居爱德华先生为她们准备的。我都为她有这么好的邻居而骄傲。
读了这本书我觉得我们应该向劳拉一家学习,学习坚强的意志与毅力和永不放弃的精神。不经历风雨,哪能见彩虹。人要向珍珠贝一样,把困难磨成最亮最美的珍珠!