美丽的大草原作文400字
我们的家乡在内蒙古,这里有闻名全国的大草原――锡林郭勒大草原,景色优美,物产丰富。
春天,这里的小草趁你不注意,悄悄地从地下探出头来。积雪融化了,滋润了刚探出头来的小草,细细的水露爬在嫩绿的草尖上闪着银光。
夏天,小草长得特别高,一望无边,让我想起了风吹草低见牛羊这句话。一条小溪弯弯曲曲地从草原流过,从远处看,草原就被这条小溪分成了两半。小溪边上散落着蒙古包,从天上看,就像一朵朵小蘑菇一样。热情好客的蒙古族同胞会用奶茶、奶豆腐、马奶酒招待远方的客人。
秋天,天蓝蓝的,白云在天空中嬉戏,有的像棉花糖,真想拿一缕尝尝它是不是像棉花糖一样甜。有的像一只正在吃草的小绵羊,有的像一匹奔跑的骏马。一群群大雁在天空中飞翔,送来一片温暖的叮咛,大雁对白云说:“再见了,白云朋友,我明年在和你们一起玩吧!”
冬天,雪花纷飞,草原就像盖上了一层厚厚的棉被,有时还没过了我的膝盖。
美丽的大草原一年四季景色诱人,是一处美丽的大花园,也是一座巨大的特产宝库。