美丽的呼伦贝尔大草原作文400字
来到了美丽呼伦贝尔草原,我真正理解了什么叫一望无际。
脚下踩着的是草地,远处看到的是草地,和天边连在一起的还是高低起伏的草地。一大片一大片碧绿出现在眼前。散在草丛里的蒲公英花,像害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏。躺在草地上,仰望天空,一片蔚蓝映入眼中,大朵大朵的云,匆匆忙忙的往前走,就像赛跑似的。成群的牛羊在河边悠闲地吃着青草、晒着太阳,牧民骑着摩托车、喊着响亮的号子,驱赶那些跑远的牛羊。
一边欣赏着草原的美景,一边喝着牧民新挤的牛奶,我不禁感叹到:生活在呼伦贝尔大草原的牧民多么幸福啊!呼伦贝尔大草原,不仅是最适合人类生活的一片“绿色净土”,也是大自然赠给人类的“天然别墅”。
也想学成吉思汗弯弓射大雕,可惜,我只会弯弓射草地。骑在马上,我感觉自己是一名勇敢的骑兵,挥舞着军刀,准备战斗。可惜,这只是我的感觉。其实,我在骑马师的带领下,骑着马儿在草原上慢慢散步。
呼伦贝尔大草原不仅让我欣赏到美丽的风景,也圆了我的英雄梦。我真希望自己能够成为这里的牧民啊!