草原篝火晚会
看了草原的景色,晚上就应该去参加传统的篝火晚会!
在篝火晚会前还有一个献哈达仪式,我们正吃着饭,来了好多蒙古人,为我们高唱一首,为我们献上银色的哈达,让我们喝蒙古人自己酿造的马奶酒。给我献哈达了,我十分激动,因为一条哈达,一首祝福的歌,都表达了蒙古人深深的情谊啊!阿姨献给我一条哈达,献上了马奶酒,我喝了一口,苦苦的又有一丝辣味。再细细一品,竟然有一点点甜。这那到是在说蒙古人辛苦的劳动,像辣椒一样的热情,幸福的甜味?听着歌声远去,我心里荡起一丝暖流。
过了两个小时,篝火晚会开始了,先是身穿蒙古衣服的两位姑娘为我们表演舞蹈,看着美丽的舞姿,我被这舞姿深深的震撼了。下一个是一个女歌手,为我们唱草原之夜,在场的会唱草原之夜的都唱了起来,那歌声那样动听,那样嘹亮,深入心扉。所有节目都演完了,后面就是大联欢了。蒙古人和我们欢聚一堂,跳呀,唱呀,高兴极了!
我们跳累了,唱累了,可是音乐就是停不下来,蒙古人也停不下来,我们也停不下来。天虽然很冷,但是我们头上都流下了汗水。
这次在草原上,不仅领略了草原之美,更领略了蒙古人的热情!