“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,是语文课本里描写大草原的景象。暑假,我和妈妈坐着高铁从上海出发一路北上到达北戴河。
游玩好北戴河的第二天,我们乘着旅游车向乌兰布统大草原出发了。经过一路的长途跋涉和颠簸,我们的旅游车终于缓缓开进了大草原。一望无际的大草原进入了我的眼帘,我高兴地叫了起来:“哇,大草原!”随之而见的是那一大群正在低头吃草的羊群,一旁的牧人正耐心地等候着。随着旅游车开向草原深处,羊儿、马儿和牛便随处可见,有的三三两两,有的则成群结队,它们是那么地快乐。我还看见了错落有致的蒙古包,那是我第一次看见这么多蒙古包,我真是兴奋极了。就这样我在不知不觉中便到达了今天入住的酒店,一下车热情的蒙古朋友便给我和妈妈端来了下马酒献上了洁白的哈达。晚饭后我们跟着导游乘着旅游车在大草原上举行了篝火晚会,蒙古的叔叔阿姨带着我和妈妈以及所有的游客在音乐的伴奏下围着篝火跳起了快乐的舞蹈。
第三天一大早我们到敖包处来乘坐蒙古的越野车,坐在越野车里听着蒙古民歌开始了我的草原游。我看到了一望无际的大草原,在大草原上像马儿一样快乐地奔跑,骑着骆驼瞭望着大草原。下午来到百草园基地我和妈妈一起骑马、射箭、滑沙、滑草,观看蒙古的马术表演,不知不觉地一天过去了,我依依不舍地乘着旅游车离开了乌兰布统大草原。这次旅行让我领略了大草原风采,感受到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”古诗的意境。