我爱草原作文500字
清晨,草原被洒上碎金,一片金灿灿的,小溪似乎很开心,欢唱着奔向远方,当帕瓦罗蒂般的太阳高高升起,把金光洒向我们这个世界时,草原上便开始热闹起来。鸡在高鸣,牛和羊都成群地从篱笆中跑了出来,跑向一望无边的绿色草原,一匹匹骏马在草原上飞奔。天看起来特别的蓝,蓝得让人心疼,几朵白云悠闲地从空中飘过。此时,向远方望去,天似乎和草原碰在一起了,如远远的草原上几座高高的雪峰拔地而起,十分壮观。
羊儿,牛儿,马儿,在草地上吃草,远远望去像是在一条绿色的绸缎上泼了一把芝麻,真是“青草丛中点点黑”。小羊羔们追遂、打闹、游戏……牛儿们为了争当首领而比赛,马儿在草原上赛跑,一片活跃的气氛。
此时,一阵风吹来,草儿在风中翩翩起舞,此起彼伏,站在辽阔的呼伦贝尔大草原上,觉得自己也是一株草儿,穿着美丽的绿色舞裙,在风中舞蹈,不单单是我一株,这一片草原上的草都在舞蹈。
当夕阳西下,天边的霞光染红了云儿,洒下橙红色的光,此时的草原穿上了红马夹,多么耀眼,额尔古纳河在夕阳的装扮下更美了。
夜,更是寂静的,牛脖子上的铃铛不响了,马儿不再踢圈门了,鸡也不叫了,偶尔会传来几声狗叫。接着,夜又恢复了平静,连“哗哗”的溪声也听不见了,它也似乎睡着了……
草原,因为它活跃;
我爱草原,因为它无边;
我爱草原,因为它寂静;
我爱草原,因为是它创造了这一片天地!