草原游学白桦林—驯鹿部落作文600字
东方升起第一缕霞光,我和爸爸坐着车前往根河。一路上,我一边欣赏着美景,一边画画、吃东西、写英文日记,而爸爸也在创作他的美篇。
我们坐了好久的车,才慢慢接近根河的原始文明,入眼就是整片整片的白桦林,真多啊!在金华可看不到几棵。听邢叔叔介绍,白桦树是一种伴生植物,它的伴生植物是松树,树林深处还时常有熊出没,好期待能看见一头野生的熊。
我和爸爸中途下了车,前往一片充满了嗡嗡声的白桦林,站在林子旁边好多飞虫在我们旁边环绕,爸爸说那是牛氓吸牛血的,喝血的好可怕!我鼓起勇气进入了林子里面,真奇怪,林子里面竟然没有牛氓,有的只是蜜蜂和蝴蝶,在林子中的草地上翩翩起舞,我也在那儿尽情地吹着蒲公英,追逐着蝴蝶,和爸爸在草丛中打滚。
不久,我们来到了森林深处的驯鹿部落,那里有木头房子、撮罗子帐篷,还有一百多只驯鹿,它们占了满满一个林子。看着那树枝一样的鹿角,我还是有点担心不敢靠近,可是我还是耐不住心中的好奇心,小心翼翼地走进它们身边,它们竟然不怕生人,还亲昵地把脸凑过来蹭蹭我,原来这就是圣诞老公公那温顺的坐骑啊,好好玩哦!我的注意力一直都在040号驯鹿上,因为他最黏我,一直跟着我,我也最喜欢它了,我和它拍了好多合照。
夜晚,我选了木头房子住了下来,我和爸爸一起动手做了晚饭,生火、切菜、炒菜、上菜,邢叔叔给我们拍照,合作得真好啊!晚饭时,我和驯鹿部落的叔叔一起又了解了好多关于驯鹿的故事。
晚上,我做了一个香甜的梦,和驯鹿在一起的梦。
一直过了很久很久,我依然会想起那只040号驯鹿。