“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”。读了老舍先生的草原,我不禁感慨万千,它不仅让我看到了美丽的草原,还让我感受到了蒙古同胞热情的心。
初入草原,清新的空气,明朗的天空给人一种想要高歌一曲的冲动。绿色的小丘,可爱的小羊,像是无边的绿毯绣上了白色的大花。这与天相接的草原,不禁让我感叹,也让牛羊感动,大家一起在这天地间玩耍。读着读着,我仿佛也来到了草原,美丽的景色让我陶醉,一条明如玻璃的河洁白又清凉。我和蒙古族同胞们用不同的语言愉快地交流着,品尝着那儿的特色美食,欣赏着美妙的歌舞,与他们一起策马奔腾,大家都是那么热情,让我开心到忘了时间,随着夜幕的降临,我们才依依不舍的分别。
过了好久好久,我才从书中清醒过来,我好希望这一切都不是幻想,因为我太想认识蒙古族同胞,太想在美丽的大草原尽情地玩耍了。那无边的碧草,白色的羊群,那好客的同胞,热情的款待我怎能忘怀?这篇文章,真真实实地再现了蒙古族人民独特的民族风俗和热情好客的民族气质,表达了两族人民的深情厚谊。让我对草原有了更深的了解,让我对蒙古同胞有了更深的感情,让我对祖国的秀丽河山充满了期待与热爱,让我对外面的世界更加的向往。
“美丽的草原我的家",这句话说得真没错,我们去到草原,蒙古族同胞们没有把我们当做客人一样毕恭毕敬地待着,而是把我们当做亲人一样欢乐地嬉戏这。开心的我们与美丽的草原融为一体,这不正是自然和谐的体现吗?