草原骑马的感受
今年暑假,我们去四川阿坝一带旅游。
第一天,我们游玩若尔盖草原。进入若尔盖,满眼都是绿色,人一下子变得神清气爽。路两边,近处的平地,远处的小丘,连成一片,远远望去就像是一张绿色的大绒毯。黑色的牦牛,白色的绵羊,就像是点缀在绿毯上的花纹。
听说到草原不骑马,等于白来了,于是在观景台我们就迫不及待地找了马想骑一骑。没想到,被人抱上马后,只是由藏民牵着走了一圈就结束了。一路摇摇晃晃,提心吊胆,一点都没有想象中骑马的感觉。
最后一天,经过红原,我们又看到了绿色的大草原,让人忍不住又想驰骋。司机师傅说:“有谁要骑马?我建议你们骑一骑,这里的马不是有人给你们牵着走,而是自己骑!”
“那太棒了,”我高兴的叫起来,“我终于可以骑着马在草原上驰骋了,想多快就可以多快,对吧!”
草原上的藏民,牵来几匹马,我看着又高又大的马,一会儿嘶鸣,一会儿走到东一会儿走到西,真要让我独自一人骑,心里不禁有些害怕,所以真正要上马的时候,我又打起了退堂鼓!
“沈凡渊,上吧!”
“不要怕,胆子大一点。”
“凡渊,勇敢点。”
在爸爸妈妈、叔叔阿姨、哥哥姐姐的鼓励中,我只得硬着头皮,选了一匹个头最小的马。
我小心翼翼的踩上马镫,奋力想跨上马背,可是那匹马虽然个小,但是我怎么也爬不上去,还好司机师傅在后面托了我一把,才终于骑上了马。坐在马鞍上,屁股搁得生疼。马不停的晃动,我紧紧抓着缰绳,一动都不敢动,妈妈让我回头拍个照我都不敢,生怕一动我就会从马上摔下去。啊,比我晚骑的叔叔、阿姨都比我快?!不行,一定要加速赶上他们!“驾”我挥动缰绳,马的速度稍微快了一点。过了一会儿马突然停下来吃草,一个“急刹车“差点没摔下去。哈哈老爸的马也在吃草!嗯?好像他提一提缰绳马就会走几步。哦,我明白了,想让马跑起来,只要提一下缰绳。我用力一提哈,果然飞奔起来了!
一个上坡,马的速度瞬间提高,我快马加鞭,双脚一踮一蹬一夹马跑得飞快,风在我耳边呼呼吹过,我感觉自己也飞了起来。经过水塘的时候,淤泥和水溅的我脚都湿了。我全然不顾,骑在马上飞奔的感觉好极了,两圈很快就跑完了,下马时,我意犹未尽,感觉还不够过瘾。
第一次在草原骑马,感觉像飞一样,爽极了,我爱上了骑马!这天是我在四川最开心的一天!