关于草原
国庆节期间,我们一家出去旅游。历经两天的车程,终于来到了我盼望已久的鄂尔多斯大草原。一进鄂市,一个“鸟巢”型的大型建筑耸立在我们面前,让我眼界大开。再往前看,有的像鸟巢,有的像金字塔,有的像一把巨大的伞……爸爸说,这些都属于西部大开发的建筑。
第二天,进入大草原风景区,一片辽阔无垠的大草原展现在我的眼前,绿色你的眼。眺望远方,只见一匹匹骏马在草原上奔驰,咯哒咯哒的马蹄声似乎听得见。小羊在河边享用着美餐,咯吱咯吱地咀嚼着嫩草,神态很悠闲。
整个草原构成了一幅画,好像一块略有瑕疵的美玉,有白的,有绿的,有黄的,五彩缤纷,非常好看。蓝天、白云、骏马、小羊羔、还有绿草,十分美观。
羊毛在草原上洒落了一地,像蒲公英一样,捡一把羊毛,抛在空中,像下了雪似地,漫天飞舞,点缀着美丽的大草原。
远望羊群,就像一个“S”形,也像是在点缀草原,给大草原围上了一条洁白的围巾。那围巾好像是在风中飘逸着、挥洒着。
捧着香甜的羊奶茶和酥油茶,香味钻进我的鼻孔。细细品尝,蜜甜蜜甜的,品尝到了大自然的味道。
我爱大自然,我爱美丽的蒙古大草原!