今年暑假里的一天,我和爸爸妈妈在网上偶然看到了有关草原的照片,大家又惊又喜,决定去草原玩。经过多次家庭会议,我们最终决定,去离北京最近的坝上草原。
经过周密的准备,八月里的一天,我们终于出发了。
张北草原和我想象的草原其实是不一样的,它不是一片宽阔的草甸,能让人一望无际。眼前的草原是层层叠叠的山峦,在山顶上有一条弯弯曲曲的路,汽车可以行驶在上面,都说是草原天路。在这里,天更蓝,草更绿,有红的黄的紫色白色等各色的小花儿在草地上开放,大片大片的,美极了,我们用相机手机咔嚓咔嚓不停地拍。虽然是在酷暑季节,我们依然感觉到凉风习习,一点都不热;而夜晚时的星星似乎触手可得,真实而美丽。
在草原,我们还吃了特色的早餐:奶茶、奶砖、奶豆腐以及其他富有草原特色的美食,老板说,那个软塌塌的奶豆腐,是十三斤牛奶才能做出一斤奶豆腐,特别珍贵哦。老板说这些特产都是锡林郭勒草原他们自家牧场生产的,所以既健康又美味。(虽然对我来说很难吃)。
在吃完早饭后,我就迫不及待地出去玩了。外面的路上有五颜六色的彩旗,被风吹得呼啦呼啦的响,远处还看到了风力发电的“大风扇”,一个接着一个,而眼前,居然有骑马场,卡丁车场,我的心,一下子飞扬起来了。
因为,我最喜欢开车,在游戏里,我无数次的模拟开车,我喜欢游戏,是因为我喜欢驾驶的感觉,不知道我能不能自己去开一下,体会一把驾驶的乐趣?我奔跑过去才发现,居然也看到了小朋友,心里更痒痒了,急切地盼望一场身临其境的感觉。跑到管理处,我上气不接下气的问,我可以自己开车吗?管理员是一个黝黑的大婶,四十岁上下,她的头上包着一条很鲜艳的头巾,身上却穿着秋天的衣服,草原的早晨确实有点寒意。“可以啊!”,听到这句肯定的回答,我一阵窃喜,真想大喊一声,“欧耶!”
提了车,我仔细一看,哇塞!四个粗壮的黑色轮子,尤其惹眼,我不能确定,这是否就是卡丁车,因为,这车像被拆得只剩骨头的旅行轿车,还略微小一点。不管咋样,我先爬了上去,抓住方向盘,等老爸一坐上来,“轰”一声,车就出去了。我开到场地上,一脚油门,又是“轰”一声,车马上加速跑起来。在开的时候,爸爸告诉我,转弯时要慢一点,以免翻车,只不过这车每次加速,发动机就大吼一次,换老妈坐在上面的时候总是“啊啊”直叫,尤其是在颠簸的时候,她总是惊恐尖叫的,但是,我却觉得好玩极了,呵呵。
开完了车,妈妈看到有马可以骑。因为,我从来也没骑过马,所以,又心动了。那是一匹壮年的马,个头很高,白色,传说中的白龙马吗?我可以做一回白马王子了吗?我迫不及待的了抓住了缰绳,胡乱地爬上了马背,开始骑马!咦,马儿由一个中年大妈牵着,缓缓地走向草地,一圈,两圈,三圈,那马一颠一颠地,跟快散架的车一样,好吓人哦。我始终骑在马背上,看着碧绿的草上也有五颜六色的小花,心里想着,我这哪是骑马,明明是走马嘛,好一个走马观花啊。
然后,我们就顺着草原天路往前走。路上,山丘起起伏伏,路也随之起起伏伏,在上坡时,路似乎是直直地伸向天空,我恍悟:草原天路之所以叫草原天路,是因为它在上坡时看起来似乎伸展到蓝天啊!
这次的草原之行我看到了很多以前看不到的风景,也玩到很多以前没玩过的东西,所以,很开心啊。