美丽的南国大草原作文400字
南国大草原地处文山州砚山县赫巴村,这里原本是一片牧场,由于地貌开阔,规模宏大,故被誉为南国大草原。南国能有如此草原,实在让人不可思议,借小长假的机会,爸爸妈妈便驾车带我来这里游玩。
车刚到风景区,我便深深感受到了南国大草原的神奇。透过车窗,一片茫茫的原野映入眼帘,一座座大大小小的山上像地毯似的铺满了野草,远处成群结队的牛羊正在草原上悠闲地吃草。我们的车继续向前开,突然一阵 凉 风 从车窗吹了进来,车里顿时环绕着一股淡淡的青草和泥土的芳香。老爸,快停车!我兴奋得大叫起来。
车刚停下,我便打开车门跑到草地上乱蹿起来,那舒服劲别提有多美。我心情慢慢平静下来,仔细观察周围才发现草原真的太美啦!由于已是深秋,整个大草原绿中透黄,黄中带红,完全成了一块天然的彩色大地毯。地上的野花和野草被阵阵秋风吹得摇来摆去,好像刚从睡梦中醒来,一个个伸了伸懒腰,把身上的露水全抖落在了我的鞋上。我蹲下用手扒开一丛野草,发现草丛中居然有许多粉红色的小花,有的刚含苞欲放,有的正开得绚丽灿烂,有的已开败而枯卷成团。我继续向前走,突然发现了一大片奇特的野花。它们长在草的上方,一株株亭亭玉立,争奇斗艳,在青草的映衬下,美丽极了!
翻过一座小山丘,眼前顿时出现了一大群牛羊。我连忙跑过去想与牛羊们来个亲密接触,可它们只顾吃草,全然不理会我。我来到一只可爱的小羊身后,用手轻轻地抚摸着被露珠浸湿的羊毛,小羊扭头看了我一眼又继续吃草,它们似乎早已习惯了我们这些陌生的客人。
我告别了牛羊又继续向前走,隐隐约约看见不远处一个人正挥动着锄头挖什么。走近一问才知道是位老奶奶正在挖一种名叫小草乌的药材,她还告诉我这个草原里有许多种药材,平时有空,他们都到这里挖药材去卖,换点零花钱。我不禁叹道:这美丽的大草原真是全身是宝呀!
时间过得真快,不知不觉太阳就快要落山了,天上的云已变得一片通红,把茫茫的大草原装饰得如此恢弘壮丽。我和爸爸妈妈依依不舍地离开了美丽的南国大草原。