大草原的游记
有人去过风平浪静的西湖、有人去过壮观的秦兵马俑、还有人见过美丽的漓江、但我最喜欢的是美丽的大草原
大草原的天空湛蓝深远,犹如一块巨大的蓝宝石。天空上的白云变幻幻莫测,一会儿便成了一只香甜可口的棉花糖、一会儿变成一只可爱的小绵羊、一会儿变成了一匹潇洒的骏马尽情地在天空中奔驰,我深深的吸了一口气,空气清新甜润,一只只小鸟在天上翩翩起舞,一会儿飞到这,一会儿飞到那。
大草原上的山高耸入云,若也能若现,大山中披着一层薄雾,它们好像在玩捉迷藏,小山好像一位小姑娘,一会儿躲在它的前面,一会儿躲在他的后面,山上的石头千姿百态有的像一只巨大的乌龟慢慢的向前走着;有的像一只雄鹰,正展开翅膀飞入蓝天,山上的花草树木好像是给大山披上的一身绿装。
大草原上的湖水风平浪静,清澈见底,静得像一面大镜子,犹如仙境一般。一阵阵微风吹来,河面波光粼粼,像鱼儿身上的鱼鳞一般,湖面五彩缤纷,有的是蓝色、有的是绿色、还有的是紫色,就像彩虹一般。那里的瀑布犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的奔流而下,大草原真美啊。
这么美丽的景象,怎能让人不流连忘返呢?如果我是草原中的一只蝴蝶,我一定会好好珍惜那里美好时光。