草原之旅作文200字
—汽车飞驰在空旷的小道上,两旁是一望无际的大草原,顿时让适应了高楼大厦的双眼有些吃惊,顷刻得到了放松。矮山坡上成群的牛羊旁若无人地吃着草,草原之旅在期待中开始了。
随着汽车嘎然而止,我们不知不觉已经站在了草原之上。这里气候凉爽,幽静宜人,绿草如茵滋养了牛羊肥壮,城市的喧嚣已在九霄云外。在接受了蒙古族最隆重的迎宾仪式-----下马酒后,我们尽情地拍照、采拾各色野花。微风吹来,牧草飘动。蓝天白云之下,茫茫绿野之间,奔腾的骏马和牧民挥动马鞭策马驰骋的英姿尽收眼底。到处一派风吹草低见牛羊的悠闲景象。累了还可以侧耳倾听阵阵牧歌,欣赏蒙古特色的歌舞表演,骑上当地的高头大马溜达溜达。渐渐的,感觉时间仿佛悄悄地凝固了,什么都不用想,任由微风拂面。
壮丽的呼伦贝尔大草原座落在幅员辽阔的蒙古高原东部,这里大野苍茫,这里雄鹰翱翔,这里是苍狼白鹿传说中的故乡,也是北方游牧狩猎民族的摇篮,更是南方人夏季避暑的好去处。