坝上草原作文500字
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去坝上大草原玩,那里天空湛蓝湛蓝的,云朵像轻柔的羽毛点缀在天上,大草原一望无际,是我憧憬向往的地方。
我骑在马上,戴着粉色的牛仔帽,举目望去。远处是一大片白桦林,近处是黄绿相间的大草原。草原风光真是独具魅力,好像有绿色的绒毯铺在脚下,上面还布满了白色、黄色的小花,给美丽的绿毯嵌上了漂亮的图案。身边时不时有策马扬鞭的骑手飞驰而过,我多想化身在那马上一起肆意飞扬。
我们下马,漫步在小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠一样的芬芳。它们没有公园里的菊花妖艳,但让人百看不厌。近处连绵起伏的草原辽阔无垠,就像油彩画一样,有墨绿、翠绿、嫩绿,我沉浸在绿色的海洋之中。
向远处望去,一群群牛羊就像散落在绿色地毯上的花朵,那般悠闲,那般怡然自得,尽情地享受着这个属于它们的世界。
下午,我们来到了白桦林,走在如毯的落叶上,发出嘎吱声,在整个幽静的山谷中回荡。白桦林一棵棵树都挺拔努力地向着天空生长,阳光透过树梢照到地上,一片金光。抬头顺着笔直的树干往上看,蓝天在金黄的白桦叶映衬下越发湛蓝,挺拔的白桦树林就像一幅油画中的守护神,守护着这神奇的乌兰布统大草原。
时间过得真快,一晃就要离开这美丽的、令人心动不已的大草原,真有些恋恋不舍!
再会,坝上大草原!