春游木兰草原
连绵几天的春雨终于停了,可爱的春姑娘,迈着轻盈的脚步来到我们身边,我们期待的春游也来了。4月23日,我们长春街小学的全体同学乘坐着十几辆大客车,浩浩荡荡地向木兰草原出发了。
车子走了一个多小时,目的地终于到了。首先映入眼帘的是一座巾帼英雄----花木兰的雕塑,她骑着骏马,手提缰绳,身背弓箭,眼睛望着远方,显得英姿飒爽,我心想,难怪这片草原叫木兰草原啊!雕塑后是一座木门,门的两边刻着两个手拿长枪的门神,高大威武,让人肃然起敬。
走进大门,我不禁大叫了一声“哇!”这里的风光实在是太美了!连绵起伏的小山丘上长满了绿草,加上昨夜下了一场春雨,草地显得更加苍翠欲滴。我们眼前的大地仿佛是一块美丽的巨大画卷,春姑娘是一位神奇的画师,在大地上尽情地涂抹着,各色的小花小草争奇斗艳……草地上有几顶红蓝相间的蒙古包,如果不告诉你身在武汉,你一定误以为到了内蒙古大草原呢!
“看!那是什么?”王佩君大叫了一声,我们顺着她手指的方向看过去,只见一群人正在骑马,有一匹马很调皮,一阵乱跑,把马背上的游客颠了下来,“哈哈哈……”逗得同学们捧腹大笑。尽管这样,我们还是很羡慕骑马的人,心里痒痒的,多想骑上骏马,体验一下驰骋草原的感觉啊!
可是,老师催我们往前走,把我们带到了一个巨大的蒙古包,那里正在上演着民族歌舞,随着演员的精彩表演,观众席上不时传来一阵阵掌声。最特别的是马头琴表演,演员用琴上仅有的两根琴弦,奏出了“天籁之音”,观众们听得如此如醉。我最喜欢的节目时舞蹈《草原姑娘》,演员们身穿蒙古族衣服,跳着欢快的舞蹈,现场的气氛顿时达到了高潮。
看完精彩的演出,我们到草地上野餐。我们坐在绿油油的草地上,沐浴着温暖的春风,呼吸者清新的空气,大家把自己带来的美味食品拿了出来,你给我一块蛋糕,我给你一支棒棒糖,同学们说啊,笑啊,唱啊,吃啊,开心极了!
啊,美丽的木兰草原,我好喜欢你!