春天的草原作文500字
春天,万物生长;春天,万紫千红;春天,百花盛开……可当我在春季来到草原,看到的却是不同寻常的美。
草原,覆盖着一米多高的野草,茫茫苍苍,一碧千里,且翠色欲流。那赤热而火红的太阳将它的热情释放出来,金光万缕,把草烤得绿油油的,越发光亮。那草原上时不时来几阵风,野草随之摆动,于是,深绿,浅绿,金黄,棕黑,各种色浪依次翻滚。一切都是那么美丽,和谐。欢跃的草浪此起彼伏,让人仿佛置身仙境。天空时不时飘来几朵白胖胖的云,调皮地把火热的太阳遮住,似乎是让变幻的野草们休息休息。刹那间,草原的颜色忽然变深,变得那样地绿,像深绿色的颜料在缓缓流动。当我们沉浸在这种神秘的感觉中时,又刮来一阵大风,那调皮的云都差点被刮到地面来。这时候再一看,草原已变得一碧如洗,还多了几个小白点和小黑点,原来,几只小牛羊被野草“埋”住了,正找不着回家的路呢!哦,“风吹草低现牛羊”嘛!
来到一处野草低矮的地方,躺下欣赏大自然天然的“剧场”。那一朵朵白云浮在蓝天中,特别显眼,尤其是那朵遮住了太阳的那朵调皮的云,忽左忽右,时大时小,仿佛在这个剧场里尽情地表演,构成了一幅美丽的画卷,勾起人无尽的想象。伴着马头琴美妙的乐音,我似梦似醒,欲醉欲仙了。
待我从梦境中醒来,太阳已偏西。那夕阳的余晖照在草地上,让野草红里透绿,和天上的火烧云交相辉映,实在是美不胜收。