草原之行作文800字
童年趣事,每个人都会经历有很多很多,回想起来才知道,那都是我们成长的见证。我小时候曾去了趟内蒙古大草原,本想长长见识,却惹出一连串的笑话,令我至今难忘。
那时我只有六七岁,对外面的世界一无所知,爸爸决定带我去内蒙古大草原开开眼界。在车上,导游给我讲:蒙族的字啊,一根棍啊,棍上全是刺啊,刺越多,字越多……到现在我还清楚地记得这段顺口溜。不过想认识蒙古字并不太难,因为有蒙古字的地方就有汉字,认识蒙族字易,写蒙族字难,那么多小刺刺,谁能写得出?
内蒙古大草原可真美啊,它不仅有古人眼中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊”的沧桑美,更有老舍先生笔下的那种“在天底下一碧千里而并不茫茫”的现代美。一到草原,我看到有那么多美景从我们眼前闪过,我的心早就按捺不住了。当司机说:“下车”时,我第一个冲下车去,本想第一个下去拥抱大草原,没想到一脚踩到瓶子上,和水泥地接了个吻,引得大家哈哈大笑。
我拍拍衣服揉揉腿,迫不及待地冲向草原深处。在一个射箭的靶场,我拿了把和我差不多高的弓箭,把弓别在木桩上,我一手用力拉弦,一手把住箭,用尽全力一射。谁知箭没飞出去,弓却弹了出去,原来弓没别结实啊!爸爸见我射箭弹出了弓,忍不住哈哈大笑,我也不好意思地笑起来,有几个游客直夸我是射箭的天才。
笑着走出靶场,爸爸说,咱到别的地方玩吧,这些你还玩不了。我来到空旷的地方,本想躺在绿草上,看看大草原的蓝天白云。谁知往地上一看,哇!好多葡萄干,这么空旷的地方,哪个游人这么粗心,掉了这么多葡萄干。当我准备去捡时,猛然想到,一旦有毒怎么办?不对,有毒的东西颜色会发白的,嘿!我何不舔一下试试,我捡起一个葡萄干,轻轻一舔,哇,我差点吐出来,又苦又涩的味道,原来羊粪球啊!在我狂吐口水的时候,又引来一片哄笑声。
这次有趣的内蒙古大草原之行,我闹的笑话太多了,正是这一次次的笑声,为这次平常的旅游增加了精彩的作料。