从你的世界路过——多伦草原作文800字
一行越野车队穿入广阔的多伦草原,翠绿中融着点点玲珑的黄、红、紫色的草浪,轻柔地向车后滑过。随着起伏的“浪”,我们来到了夏令营之地——多伦草原。
禁不住满心的欢喜,我跑下车,轻轻踏在如地毯的草地上。放眼望去,无边无际的大草原平坦、广阔,像一个硕大无比的墨绿色的大翡翠圆盘,苍茫浩渺,气魄慑人。四面都有小丘,那些小丘的线条是那么柔美,似一条条圆润的弧线在墨绿色的圆盘边缘跌宕起伏,一阵风吹过,起伏的碧波似在天边荡漾。
微抬头,比草原更广阔的是那湛蓝的天空,那壮阔的穹顶如同帽子一般扣在草原之上。深蓝的天空上,偶尔瞥见轻盈的云朵,在天空中尽显婀娜,近了,近了,又好似飘来几朵,飘在咫尺,触手可及,情不自禁伸手迎接,不由大笑自己的痴心……禁不住慵懒地躺在草原上,我沐浴着洒下来的太阳光,是恰到好处的温暖与柔和,明亮且并不刺眼。远处,还见悠闲自在的一群牛羊,一会儿走向小丘,一会儿又走下小丘,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了各色的大花。闭上眼,我已置身于一个美妙的世界。真是心旷神怡!
夜晚的到来,整个世界被静寂笼罩,天上星星很亮很多,聆听草原上各种虫的小夜曲声与呼呼的风声,我缓缓沉入梦乡……
当一缕晨曦的微光斜入蒙古包,携着阳光,裹着寒意,漫步草原,我见到了一条迂回明如玻璃的带子——河!
河里的水静静地淌过草原,数寸高的草丛生长在岸边,风轻轻吹,草轻轻摇,忍不住把手浸入水中,凉爽而又柔和。明媚的阳光在水面上泛起阵阵波光。这条河更似一条蓝色的丝带,穿过绿色的大地毯,融入天际,成为了那天空中湛蓝的一部分。碧水衬着蓝天,蓝天衬着碧水,风依旧轻轻抚过我的脸,凝望草原,久立四望也愿,静思发呆也是享受。每一处都是那么的动人心弦,宛如在天际自在闲适地遨游……
当夕阳又一次西下,我踮起脚,将要离别这美丽的土地时,心中不禁颤抖……趴在车窗边,凝望草原,以及向后奔跑的小山丘,还有雪白的蒙古包,直到一切,淡出我的视线……
其实我知道,心路过的多伦草原,从未离开。