今年暑假,我跟着妈妈来到了绿意盎然,一望无际的乌兰布统大草原,感受草原的无穷魅力,体验草原人民的生活。
来到草原的第二天,我们来到了红军旗马场骑马。一下车,我便看到了成群的骏马在辽阔的草原上奔跑,它们奔跑时,身上的鬃毛随风飘逸,感觉是那么的潇洒,它们从这座山丘上奔下,一眨眼又奔上了另一座山丘。在这里,我找到了万马奔腾的感觉。我迫不及待地拉着妈妈的手示意妈妈:我也要骑马。妈妈明白了我的意思,牵着我的手走进了马场。靠近马儿,我看见马儿一匹匹那么健壮,那么高大,我有些害怕,妈妈似乎看出了我的心思。就说:“不用怕,马儿很温顺的,我和你骑一匹马吧!”我点了点头,上了马。游客骑的每一匹马前都有一个驯马员牵着。开始:驯马员牵着走,后来,马儿就小跑起来,我们要跟着马的步伐颠起来,这样坐着才不会累。马儿刚开始跑的时候,我万分紧张,双手紧紧地抓住缰绳,生怕从马背上摔下来。心里好像揣了一只兔子,怦怦直跳,根本无暇顾及周围的美景。骑行了一段距离,我渐渐发现马儿的确很温顺,我紧张的心也慢慢放松了下来。可以轻松自如的在高高的马背上享受大草原的无穷魅力。马儿带着我们奔上了山坡,我们俯视着山下面的一切,山下碧绿一片,在这块绿色的“绒布”上点缀着许多五彩斑斓的宝石。山下游人尽情享受着大草原无限的风光,成群的马儿在奔跑,吃草,孩子们像向脱了缰绳的小马驹,在无边的大草原上奔跑嬉戏。地上开满了黄色的蒲公英花,紫色的薰衣草……眼前的这一切是那么的祥和。坐在着高高的马背上欣赏着这和谐的美景,心里是如此的惬意。这是我的一次骑马,我感觉十分激动与兴奋,有一种天高任我游的感觉。我期待着下一次能够骑行在白雪皑皑的大草原上。
接下来的几天,我们还玩了许许多多好玩的,品尝了不同口味的美食,欣赏了无限美丽的景色,体验到了更多的民族风情。
这次草原之旅,让我体验到了在喧嚣的城市中所体验不到的乐趣。我爱那生机勃勃无边无际的大草原,我爱那在马背上的感觉,更爱那美丽富饶的大自然!