夏日的草原,是最美的草原。七月的最后两天,我去了坝上草原。
若是有人问我,千里迢迢从大海边驾车来坝上草原,为的是什么?
我一定会回答,只要是能看到无边无际的夏日草原,就值。
坝上草原并不像我想象的那样一眼望不到边,并不是一马平川,而是广阔的平原伴着连绵的丘陵。不过那些丘陵不高,都是绿草覆盖,很少有树,缓和而优美的起伏给人以无穷遐想。
顺着茫茫草原的柏油路行驶,羊群、牛群、马群随处可见,偶尔也会有些飞鸟从草丛中飞起,飞翔在蓝天之上。
没有比漫步在草原上更让人惬意的事儿了。踏着翠绿的青草,一阵阵清新的草味,扑面而来,沁人心脾。还有无数的鲜花竞相绽放,白的、黄的、紫的、红的……姹紫嫣红,把神秘的草原装扮得更加迷人。我和好朋友欣欣还有小妹妹优优在花间摆了让姥爷用镜头拍下了我们这三朵草原奇葩。
当走上一座高丘,放眼四望,那个美啊,真是让人眼界舒展,心胸宽阔。翠绿的草,墨绿的树,白色的羊群,奔腾的骏马,动的风车……让我这个在海边长大的少女,似乎置身于鲜活壮美的画卷之中。
到了草原,骑马总是让人充满向往和恐惧。尽管这样,我还是想骑。爸爸开车找了两家养马户,选择了其中一家的那匹枣红马。这匹枣红马长得俊俏,精神抖擞,我打心眼里喜欢。有养马人给牵着,我也就打消了顾虑。我按照养马人的要求,左脚插进马镫,踩住了后,接着爸爸的手劲,很顺利地坐上了马鞍。先是拍了几张马上照片后,就开始向草原深处走去。开始确实有些恐惧,走出几十米以后便荡然无存了。返回的路上,养马人让我坐稳,搂住缰绳,之后便和马一起跑了起来。骑马奔跑的感觉真好,就像草原公主一样,驰骋在草原,马蹄踏花香。
除了骑马草原也有不少游乐项目,月亮湖的草原摩托车,就让我好好地陶醉了一把。这是辆四轮摩托,黑色的,轮子宽宽的。爸爸驾车,我坐在后面。我紧紧地抱住爸爸的腰,生拍被甩了下来。爸爸是个驾车高手,好道时风驰电掣,卷起尘土一片;泥潭时慢如牛车,没有半点泥汤溅起。趁着慢速时,我眼看了看这个镶嵌在草原上的月亮湖,真是美轮美奂。突然,水平如镜的湖面上被摩托艇掀起了高高飞扬的白浪,那情景令人叹为观止。
草原夏日的傍晚,柔柔的风,凉凉的气,静静的光,还有那些围着烤炉吃烤羊腿的人们,真是让人难忘,似乎这里就是天堂了。
我爱这次旅行,我爱坝上草原。