内蒙古辉腾锡勒大草原之游
7月18日下午5点钟,我、爸爸、妈妈和他们的朋友一行5人踏上了去内蒙古辉腾锡勒大草原的旅程。
我们大约开了6个多小时车,路途中经过了八达岭长城、居庸关长城和水关长城,终于到达了美丽的内蒙古辉腾锡勒大草原,“辉腾”在蒙语里是寒冷的意思,所以我们到达了目的地后,我的第一个感觉是真凉爽,第二个感觉是人真少,第三个感觉是空气真清新。草原真美啊,没有城市中的高楼大厦,没有城市中的车水马龙,也没有城市中的喇叭声和噪音,只有一望无际的绿色大草原。我喜欢美丽、富饶的黄花沟生态园。那里有许多景色真奇妙,绿色的大草原连绵起伏,像是和蓝天接在一起似的,草地上到处都是白色、黄色、蓝色、紫色的各式各样的小野花,很多花我们都不认识。还有伸入蓝天的大风车,它是用来风力发电的,很多风车都安装在风大的高山顶上,它的三个叶片随风而转,叶片转动的声音像飞机的螺旋桨转动时发出的响声,草原上的马儿特别肥,肚子滚瓜溜圆的,像一个个硕大的腰鼓,小马驹在草地上尽情玩耍,它在草地上滚来滚去,一会儿往左边,一会儿往右边,快乐的嘶叫着,母妈一叫小马,小马就马上跑回它妈妈身边,小马驹时而歪着头吃妈妈的奶,时而伏下身吃草。奶牛肥肥的,黑白两色相间,悠闲地漫步在草原上吃草,可漂亮了!黄花沟里还有鹰嘴岩、圣母泉、神葱岭、骆驼峰和风电场,这些迷人的美景在北京可见不到。
7月20日是旅程的最后一天。我们在牧民的蒙古包里过了整整一下午,听着马、羊、牛的叫声,眺望着一望无际的绿色,抬头仰望着蓝天,看着云朵的奇形怪状,吃着西瓜,西瓜是沙瓤的,沙沙的,非常爽口,那感觉真棒!临回北京前,热情好客的蒙族人又捧出了肥美的羊肉,醇香的奶茶,香喷喷的烤牛肉,独特的酸奶面,精致的红酒腌的雪梨招待我们,使我对内蒙古辉腾锡勒大草原留给我的印象又添了一道好印象。
内蒙古辽阔的大草原,我一定会再来的。