初中草原
敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。一首《敕勒歌》把大草原描写的淋漓尽致,美丽至极。之前只能靠着一首首草原的诗、文章和各种牧场的图片来想象那天堂般美丽的大草原。
在我心中,大草原是用白色点缀蓝色渲染的天空;是绿格子手帕上的牛、马、羊;是带着晨曦露水的青青小草,草原的一切的一切都是十分完美,没有一丝瑕疵。
今年的假期,值得我兴奋和期待,因为我去了那天堂般的草原,比我想象的,诗歌里的一毫不差甚至更胜一筹。
到了草原,天是比海还宽阔,草是比浪还优美,白羊是比棉花还洁白。调皮的我总是追着羊群跑,也学他们叫,有的羊却也跟着一起叫,碧浪般的草原里,像是我追着白色的鱼群。草原上还有牛与马,好不容易来到这大草原,骑马是一定的要的,我跨上一匹棕红色的马,它马上叫了起来,前蹄稍稍仰起,一副倔强的样子,这不禁让我有些害怕,立刻收敛了一些,马载着我一会走,一会跑,带我领略这个草原是有多美。马载我经过草丛,像是一支离弦的箭,在其间留下一条优美的弧线,往远处看,那“白色的满天星”布满了整个草原,星星点点地装饰着远方。
在之前我的脑海里,有两件是没有,可草原上是有的,那就是蒙古包和山,蒙古包也十分漂亮,白色的粘布做底,上绣有蓝色的花纹,我们在其中一个蒙古包里呆了呆,别看他厚厚实实,却是一个天然的制冷空调,十分凉爽。
山是成吉思汗眺望山,山坡十分陡,路程也很远,但是从山上往下看,却把一切抱怨抛至九霄云外,百公里的山坡、草原、牛羊、蒙古包都尽收眼底,迎面呼啸的风使我们十分凉爽,我们在上山的一个景点——许愿石旁许了愿,听说十分灵验。
人,动物与自然和谐相处在一起,构成了比任何豪华的宫殿都美丽的山水田园画。白云,蓝天,牛羊,草原。