做家务感悟作文
说起“做家务”,那真是“家家有本难念的经”呀!
以前的我,只知道吃喝玩乐,好幸福、好快乐!但是突然有一天,哥哥姐姐说:家里这么脏,跟我们一起做家务吧!
我从小就不知道什么是“做家务”,总是羡慕妈妈可以在家里睡觉、看电视,不必像爸爸要赶着上班,也不必像哥哥姐姐要上课写功课,如果没有交功课就会被老师处罚,也不像我一样会被爸爸“修理”。
我要好好学习做家务,虽然我不知道怎么做,但哥哥姐姐说多学习就知道了。我心里想,我要跟妈妈一样,把家里打扫得一尘不染。但一开始做,我这时才发现,原来妈妈在家里要煮饭、洗碗盘、洗衣服、倒垃圾、摺衣服、拖地、擦地、扫地、洗鱼缸、洗马桶、买菜,照顾爱哭、爱睡觉的妹妹……哇!数也数不完,数得我头昏眼花、东倒西歪!
我开始的第一次做家务是帮妈妈“洗脚”。一开始我好兴奋,因为可以帮妈妈按摩脚,又可以捏来捏去,真好玩。但笨手笨脚的我,洗完后我的背开始腰痛背痛,我现在才发现家里最辛苦的就是妈妈。
虽然我做得不是很好,但妈妈说我是她的家务小帮手,我一听到就好高兴、好快乐!我现在才知道做家务使我成为好小孩,成为家里的“环保局长”,我觉得好神气、好骄傲喔!