做家务感悟作文
一提到“做家务”,我就会头昏眼花,偷偷跑走。
之前我以为妈妈在家都没事做,有一天天我放假,我好好观察妈妈放假都在做什么。她一早起床,就去晒衣服、做早餐、修剪花木……好辛苦喔!我发现妈妈真的好辛苦,所以我也要帮忙做家务。
某一天,我突然说要帮忙做家务,妈妈有一点大吃一惊,但我可以看见她好高兴的表情。妈妈她叫我帮忙扫地,我就扫地,叫我浇花,我就浇花……妈妈说什么,我就做什么。原来妈妈的工作不只是上班下班,还要做好多好多的事呢!害我差一点吓死了,我也因此更了解妈妈的辛苦了!
妈妈忙的时候像千手观音,更像一颗陀螺转呀转;休息的时候像一座山,更像一颗洩了气的皮球,一动也不动。我体会妈妈的辛劳,所以知道了不论“家务,国事,天下事”,也都要“事事关心”。
虽然妈妈一而再,再而三的叮咛我要好好整理我的房间,但我都不知道什么是“整理房间”,所以我的房间很乱;哥哥说那是一间“狗窝”,我笑着说:“金窝银窝,不如自己的狗窝。”
虽然我不喜欢做家务,但为了劳苦功高的妈妈,我还是要做好自己的家务。