除夕作文300字
我盼望已久的除夕终于来到了,更别提有多高兴了!
我一大早就起来了,穿上了妈妈买的漂亮新衣服,在房间里兴奋地跑来跑去。因为晚上我要守岁,这可是我第一次超过晚上12点睡觉。为了能有足够的精神熬到晚上12点,我吃过中饭就睡午觉了,可我实在是太兴奋了,只睡了半个小时就起来了。
年夜饭我们是先在爷爷奶奶家吃的。我们到了爷爷奶奶家,先包饺子。大家坐在一起有说有笑,非常开心。奶奶准备了丰盛的年夜饭,鸡鸭鱼肉都全了,还做了条不给吃,只能看的鱼,在晚饭开始前端到桌子上给我们看看,说是年年有余。这么多好吃的,我忍不住每样都吃,结果在奶奶家我就吃饱了。等到了外婆家,外婆也准备了一桌美味的年夜饭,但我只吃了几口就再也吃不下了。
吃过超级丰盛的年夜饭后,我和爸爸妈妈回家看春晚。我最喜欢刘谦变魔术了。去年春晚刘谦变魔术我就没看明白,今年他一出场,我就搬了张小椅子坐到电视机前,脸都快贴到电视屏幕上了。我屏住呼吸,不放过刘谦的每一个动作。但他的魔术实在是太神奇了,我还是没看明白他是怎么变的。
12点钟声敲响的时候,爸爸点燃了鞭炮。在炮竹声声中,我大声的祝福着:祝全家平安!祝我学习进步!