快乐除夕作文300字
除夕肯定是小朋友们最快乐的时刻了。那是一个美好的夜晚。
街道上张灯结彩,路灯散发出那洁白、柔和的灯光笼罩着大地,驱使着黑暗,一些那显得那么美好。
人人都沉浸在快乐之中。“嘣”,一个礼炮冲向夜空,随着“叭”的一声,那个礼炮如同一朵娇艳的花朵慢慢绽放,散发出美丽、耀眼的光芒,在一霎间,它把美丽展现给了我们。在那朵美丽的“花朵”绽放后,别的“花朵”也一个个绽放,有的像雏菊、有的像牡丹、有的像笑脸……它们好像在比美,各有各的特点,让人目不暇接,感到美不胜收。
小朋友们也在放鞭炮,红的、绿的、紫的……乐的小朋友们合不拢嘴。当然,家里也很温馨。
你瞧!妈妈正在厨房里做年夜饭,从她的表情里得知,妈妈真是不亦乐乎呀!那我和爸爸呢?我们正忙着贴对联呢!贴完对联,一家人都乐呵呵地聚在一起吃年夜饭。
“上鱼!”妈妈笑眯眯地端上鱼来。
“哇?”我迫不及待地伸出筷子,准备吃。
“停!不能吃!”
“为什么?”我有些疑问。
“因为年年有鱼(余)呀!”
“哦!”我点点头。
我们吃完后,坐在一起看春节联欢晚会。然后,小孩子们便进入了甜蜜的梦乡。
啊!多么美好的夜晚,多么愉快的一天啊!
除夕的晚上是我最开心的时候,因为我可以吃上可口的团圆饭,还可以去放鞭炮。
除夕晚上,家里喜气洋洋,爸爸忙着在橱房烧菜,做饭。妈妈在一旁切菜,洗菜,她一边还哼着小调,我在一旁焦急地等待着,肚子“咕咕“
地叫了起来。
“上菜啦!“
爸爸大声地喊道,我还没等爸爸把菜放好,我就拿起了筷子,哇,爸爸特地为我做的有荷包蛋,我夹起它就往嘴里塞,突然有人敲了我的背,我回头一看是妈妈,她对我说:“
吃饭的时候还没到,你就谗得这样啦,在爷爷奶奶面前不怕难为情吗?“
听了妈妈这么一说,我的脸一下子就红了起来。等大家都坐好后,爸爸把饮料一杯一杯都倒好,我们大家这才一起吃起来了,全家边吃边说,真是开心极了。
吃完年夜饭,等妈妈收拾完后,爸爸对我说:“我们放鞭炮去。“我一听高兴得不得了。我就拿出鞭跑往楼下跑去
。我放的是烟花,只见一颗颗流星飞上了天,在那漆黑的夜空中一下子闪开美丽极了,“噼噼啪啪“地那里传来了放百子炮的声音,我赶紧护住双耳。
放完鞭炮,大家纷纷地把红包塞给我,还对我说,好好读书,祝明年成绩更好。
这就是我们家的除夕夜,我记住了这美好的时刻。