快乐除夕作文300字
过年了!过年了!家家户户挂花灯、贴对联、放花炮!嘴上都说着祝福话语,脸上挂着甜蜜微笑!
今天是大年三十除夕夜,爸爸妈妈和我买了一大堆年货准备回乡下奶奶家过年。今天天气就象我心情一样非常好,一路上哼着欢快小曲!很快到家了,爷爷奶奶做了一大桌子美味佳肴,等着我们回来一起团圆。吃饭时候我们都举杯庆祝,开开心心吃着团圆饭。
我们家乡过年有一习俗,就是三十除夕晚上小朋友要出去送恭喜、拜大年。吃过晚饭后,我就迫不急待地叫上周边哥哥姐姐们一起出去发恭喜。每到一户人家家门口我们就会一起大声地喊:“恭喜发财,糖果拿来!”每户主人就会发给我们每个孩子一些糖果或是一个小红包。拿到糖果代表甜甜蜜蜜意思。走了一大圈后,我们每个孩子都会提着一大包甜甜蜜蜜开心地回家。
十二点时候,家家户户都会在自家门口放烟花庆祝新一年到来!花炮们都会随着轰地一声冲上天空,争齐斗艳、形状各异、有像太阳、有像银丝垂柳、还有像仙女散花……五彩缤纷烟花好象占据了整个天空,整个天空像是开着五颜六色彩灯,通明透亮。
我们揣着新梦想在这美丽烟花中迎接新年到来!揣着新梦想进入到甜蜜梦乡!
除夕作文1
大年三十了,人们忙着包饺子、贴春联。小朋友们拿着大人买的烟花爆竹,放起了焰火。这样的情景,让我想起了一首《元日》:
爆竹声中一岁除。
春风送暖入屠苏。
千门万户憧憧日,
总把新桃换旧符。
在我家,舅舅、舅妈和哥哥从济南回来了。大家团聚一堂,好不热闹。
我学会了包饺子。首先,拿一个饺子皮,用勺子舀一点馅,再把馅放进饺子皮里,包起来,一个白白胖胖的饺子就诞生了。虽然弄得满脸都是面粉,但体验了包饺子的乐趣,还品尝到了自己亲手做的饺子,心里无比的高兴和自豪。
要贴春联了。我和哥哥来到大门口,朦胧中有一些像雪花一样的东西,落在我的头上、肩上。我仔细一听,又仔细一看,原来是舅舅和爸爸,用扫把要把旧春联“一扫而光”,除旧迎新嘛!
我从屋里拿来了哥哥自己用毛笔写的春联,我们一起把它们贴在门上。贴完了春联,哥哥从屋里拿出了一袋子鞭炮,我最怕响了,不过我还是壮着胆子和哥哥一起去放炮。(只是每次放的时候,我都捂耳朵。)
每当过除夕,肯定要看春节联欢晚会了。晚会里的歌舞让我目瞪口呆;相声让我开怀大笑;我还在相声《大论捧逗》中学了一句台词:“真的吗?这是真的吗?您真的真的不要命了吗?可是,这跟我又有什么关系呢?”……小品让我笑得肚子疼;魔术让我又深入思考中,总之一个字:“好”!
在这个充满欢乐的季节里,大家一起快乐起来吧!祝大家猴年吉祥,万事如意!
除夕之夜作文2
除夕之夜是我最难忘的夜晚。
过年那天,我们都团聚在奶奶家,吃过年夜饭以后我就开始放烟花。这些烟花是爸爸和奶奶买给我们小孩子们玩的,品种可多了。
我在爸爸、妈妈、哥哥、姐姐的陪同下开始点烟花,由于我是第一次玩烟花,所以有点紧张,但在爸爸妈妈的鼓励下我终于点燃了烟花。烟花可有趣了,有在地上转的,有在天上飞的,有遍地开花的,有拿在手里玩的,还有的会发出尖叫声呢!我最喜欢的是流星雨、花陀螺、金凤凰、太空屋。
烟花带给我们很多的快乐。爸爸说:“现在老百姓的日子越过越红火,过年也越来越热闹。”我想这是因为我们祖国越来越昌盛的缘故吧!