除夕初中
春节是我国的传统节日,其中除夕那天是最热闹的,那时到处都是一派红红火火、张灯结彩、喜气洋洋的景象。空气中弥漫着菜香,耳边总是传来欢声笑语,热闹非凡!
早晨我起了个大早,穿上新衣,洗漱好后,吃过早饭。与爸爸拿出“福”,这张“福”以红色为底色,福字都是黑色。爸爸再三告诫我:要把“福”倒着贴,正所谓是福到了。
之后,我同奶奶一同去菜场买菜,不一会儿,手上便拎着许多个大小不一,装满各种食材的袋子。其中人最多的就要数卖鱼的摊子,奶奶选中了一家鱼卖的最好的摊子。我和奶奶好不容易挤进了人群,选了一条大鲈鱼,只见老板快速捞出鱼,装进袋子,“扔”给了我们。