除夕作文300字
自从母亲去世后,父亲一个人居住老家,守着那一处独院;妻子曾三番五次劝说,让他随我们住在县城里,父亲总是笑喜喜说,我一个人种着几亩地,守着自己生活惯的地方,倒落的清闲。
今天又是一年一度的除夕了,虽然天气有点湿冷,但并没有影响这个传统节日的温馨气氛;小区内早早地亮起路灯,空气中到处迷漫着节日的气息。
父亲禁不住儿子女儿劝说,随我们在县城过除夕,今天也是我和妻子13周年结婚记念日;在这个特殊的日子里,妻子忙着做了几道好菜,给父亲斟上一杯白酒,我们一家人围在一起,看着电视,吃着年夜饭,其乐融融。
儿子到有新招,在开饭时,还来一段祝词,首先祝父亲身体健康之类的,逗着父亲给压岁钱,又是喝酒;其次,又祝我和妻子恩爱一生的话,当然,我们也少不了给压岁钱喽!
瞧着一家人喜庆的笑容,我问自己:幸福是什么?
有人说幸福是拥有财富,有人说幸福是吃喝玩乐,有人说幸福是行善积德,有人说幸福是自我价值的实现,还有人说幸福是升入天堂。。。。
其实,幸福是一种感觉,一种情素,在如树叶的一样密稠的日子里,被一个感动、一个细节沉淀的感情,那怕是一瞬间的冲动,不需是天长地久……