这本书写了许多英雄人物,比如“为中华之崛起而读书”的周恩来,巾帼不让须眉的何香凝,在烈火中永生的邱少云……
我最敬佩的是邱少云。有一次,运粮食时,邱少云发现了一枚定时炸弹,炸弹很可能会爆炸,邱少云抱起炸弹,朝河边跑去。一到河边,邱少去就把炸弹扔了,刚扔出去炸弹就爆炸了。最令我感动的科学实验是敌机扔炸弹时,一颗炸弹扔到了邱少云身边,为了保护战友,为了战斗的胜利,邱少云在烈火中一动也不动,直到牺牲。
这本书里还有很多英雄人物,要想知道他们的故事,也一起来看吧。