小学生爱国
社会主义核心价值观是倡导富强,民主,文明,和谐,倡导自由,平等,公正,法制,倡导爱国,敬业,诚信,友善。人们常说,青少年是祖国的未来和希望,21世纪的繁荣昌盛更需要我们这一代去创造。然而,没有正确的价值观,我们又怎能让社会真正的进步,让祖国真正的富强呢?
李红,友善,乐于助人。
李红,一个普普通通的女孩,性格开朗,生性活泼,友善,乐于助人便是她最大的优点。
她这个人有一个毛病,就是不太会说话,总在不经意间就得罪人,可是身边的同学都挺喜欢她,也许是因为她的友善或活泼的性格吧!不过我认为,作用最大的还是乐于助人吧!当然,有时也会起反作用
作为一个学生,遇到难题是再正常不过的事,面对这个问题,同学们首先想到的就是问同学。有些人有一些奇怪的想法:如果教会了你,我还拿什么超越你战胜你!真不知道这些人是怎么想的,如果人人都这样想那还了得!李红这个人就是喜欢“多管闲事”,别说是别人问她,让她碰上了,就算是不问,她也会主动上前给别人讲解的。她常遇到两种情况:一种是别人向她致谢,豁然开朗;另一种是恼羞成怒,说她多事。她就像一种“怪病”一样,就算知道是不好的后果,也忍不住上前去说一番,之后同学那张“苦瓜脸”,也不过是她意料之中的事了。
尽管有时候会碰钉子,不过更多的时候,是看到一张感激的笑脸。记得有一次,刚搬来的张奶奶要去医院看病,她没有家人,孤苦伶仃的。这时已是傍晚,又下起了雪,地上很滑,李红主动要陪同张奶奶一起去,张奶奶当然是很高兴,要回家的时候天已经黑了。她们紧靠在路边,路太滑,干急也没有用,不到一里路的路程,她们足足走了两个多小时,终于到家了,李红把张奶奶扶到屋里,张奶奶用那一腔不太熟悉的地方话对李红说:“小姑娘,谢谢你,多亏了你。”虽然今晚又要打夜工写作业,可是李红心里还是甜滋滋的!
现在回想起那令人自豪的一幕幕来,还依旧那样令人高兴。没错,这就是李红,一个友善而乐于助人的的。