从小,爷爷奶奶就教育我要热爱祖国。
记得上幼儿园时,爷爷就给我讲中国的历史,上下五千年,四大发明,唐诗宋词,名胜古迹。爸爸妈妈还特意带我去首都北京,游览了长城、故宫。我爱上了中国的大好河山。很小的时候我就想当个画家,把祖国的美丽景色用五颜六色的画笔描绘出来,画给全世界看,让全世界的人都了解我们美丽富饶的祖国。爸爸妈妈说了,我们是祖国的希望,好好学习就是送给祖国最好的礼物。
我觉得,爱国就要从自己做起。我们要学会保护环境,学会低碳环保。周末,我们全家出门都会尽量选择步行,远的我们就坐公交车,这样不仅可以强身健体,还环保。大家也要避免使用一次性的碗筷和塑料袋等等。每次和妈妈去超市,我们都会自备环保袋,妈妈说环保袋可以反复利用,节约资源,爱护环境从点滴做起。要是我们都使用一次性筷子,砍伐多了,我们的祖国就会失去生态平衡;我们乱扔垃圾,就会污染环境,空气就不清新了。
我现在虽然是一名小学生,但我是祖国未来的建设者,我要以革命英雄为榜样,热爱祖国,勤奋学习,长大后为建设祖国出力。