帕多瓦的小爱国者读后感500字
《怕多瓦的小爱国者》这篇文章主要讲了:从前有一个意大利的小男孩,家里十分贫困,因赚钱来到了马戏团,马戏团的人对他非常不好,于是他来到领事馆寻求帮助,最后他被安排在轮船上送回家乡。在船上别人给他了几个铜钱,晚上他听到那几个给他钱的人说竟大利是个烂国家,除了土匪和强盗什么都没有,于是他拿起铜钱,对那些人说:“我不会接受骂我国家人的施舍!”
读了这篇文章,我感受到意大利小男孩浓浓的爱国之情,“国是千万家,有国才有家,”祖国需要一个更好的维护。回想当年战士们抛头颅洒热血,只为创造今天这美好生活,作为新时代的少年,生活在和平年代,做不出像革命先烈那样抛头颅洒热血的壮烈事情,但我们可以爱护先烈们用鲜血染红的红领巾。
记得一年级的时候,我看到别人戴红领巾,自己也想戴,对妈妈说了,可妈妈说:“红领巾是革命先烈们用鲜血染成的,要成为少先队员才可以戴。”我不相信的说:“怎么可能,明明是从商店里买来的,再说了要是真用鲜血染成的那得多少血啊。”后来,直到爸爸带我去了烈土陵园,了解了先烈们的壮烈的事迹,我才知道,红领巾用鲜血染成是一个暗喻,但红领巾的红是革命先烈们的精神延续。
少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,少年壮则国壮,我们要努力学习发奋图强,才不辜负革命先烈的英勇牺牲,让我们一起将祖国建设得更加繁荣富强吧!