“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当周一升旗时,广播里都会播放这首歌,这是国歌,这是属于中华人民共和国的一首歌。
每每听到这首歌,我都充满了骄傲和自豪。那随风飘扬的国旗给我带来了那数不清的战争回忆,这五星国旗何尝不是革命先烈们用他人瓣生命、他们的鲜血换取回来的呢?
还记得1869年6月3日吗?就是在那天,群众在虎门将那一箱箱祸害国人的压片销毁了。人群后面,有炮台和四百只待发的战船,准备随时还击英国侵略者的挑衅。我们中国人民也是决心的!
1815年来自太平天国的“金田起义”提出了政治、经济、民族、男女四大平等的口号,严得地动摇了清朝封建统治的基础,那该是多么壮观的场面呀!
能使中华人民共和国拉开序幕的,党政军当是1917年辛亥革命“武昌起义”,一批批起义军和市民冲向总督府,门前的牌子被打断在阶前,清朝的龙旗也被撕碎,践踏在地上,感谢这次运动,结束了两千多年来的封建帝制。
看,一个指军员挥着左手向战士们宣布起义,士兵们举着起义的信号——马灯。这就是叱咤风云的“八一南昌起义”,它向国名单反对派打响了第一枪,展开了以革命武装反对反革命武装的斗争。
中国最有代表性的反对侵略者的活动,便是“抗日敌后游击战”,多少的群众都参加了那场斗争,誓必将那些在中国人民领土上杀伤抢掳的日本鬼子赶走。让他们知道中国人民是不好惹的,中国人民是有血性的。
以上便是中国人民用自己的生命捍卫祖国的战争,确实那些为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福牺牲的人民英雄们永垂不朽!
那些战争,确实是洒遍了战士们的汗水和心血,我们必须向那些战士们致以崇高的敬意。
我决定,以后也是去保卫我们国家,让我们国家发扭光大,这是为了自己,更是为了国人!