爱国少年作文500字
做为一个黑头发黄皮肤的人。我们都为自己出生在中国而自豪。当然,这样的和平是我们的革命先辈用鲜血换来的,就像爱国少年王二小和送鸡毛信的小男孩等。
在二年级语文书里,有这样一篇文章。
王二小是一个爱国少年。有一天,日军又来扫荡,他们逮着王二小不放,问王二小路,王二小当然不会答应了,他假装给日军带路,把日军带进了八路军的包围圈,八路军一顿扫射消灭了日军,日军的大佐硬深深地将王二小杀死在一块石头上,据说那块石头至今还是血红血红的。
王二小这爱国的精神值得我们学习,他遇见敌人不畏惧,为了保护自己的祖国牺牲了自己,我们更要像他一样爱国。
还有一位就是鸡毛信中的小男孩。那个小男孩边赶着羊群边给八路军送鸡毛信,结果在路上遭遇了鬼子,他想出办法,找了一个借口在鬼子营里睡觉。他又连夜逃跑,将鸡毛信交给了八路军。
鸡毛信中的小男孩他有勇有谋,在遇到日军时,他立刻想出办法。就算在鬼子营里,他也可以冷静下来,把鸡毛信顺利地交给八路军。这也是种爱国,不向日军透露一点国家机密,帮助国家传递信息。
其实爱国不用像王二小和小男孩一样做大事。如在升国旗时你对国旗尊敬,戴好红领巾,衣服整洁,这是一种爱国;看到垃圾随手扔进垃圾桶减少对自然的破坏,这是种爱国;平时乐于助人,给社会增添一道新的光彩这也是一种爱国。
爱国不用做大事,只用从身边的一些小事做起,你就是爱国。