中学生爱国作文
众所周知,钓1鱼岛一事是近日最热门的话题。钓1鱼岛自古以来就是中国的领土,是日本抢不走的,不要以为岛上挂着你们的小太阳旗钓1鱼岛就是你们的!在1972年美国自作主张把福州市及其海域的行政管辖权连同钓1鱼岛一起交给“日本”事实上钓1鱼岛并不属于日本,而日本欲将其国有化,这一举激起了广大中国人民内心的不满。因此人们为了表现自己的愤怒,也为了弘扬自己的爱国激情,纷纷发动了游行示1威活动。
游行示1威的出发点是好的,是为了?I卫自己国家的领土。而有些人被这些正义的的热情冲昏头脑,渐渐失去了理智,做出了严重影响社会治安的行为。这些行为到底是正确与否呢?是爱国还是害国呢?
首先,发动游行示1威的出发点是爱国,这一点是值得肯定的。可是人们把自己的这种爱国情怀通过不理智的方式,采用极端的方法表现出来。这就是不理性的。爱国,仅仅就两个字,可是表达他的方式有许多。据调查,每砸掉一辆23万的日系轿车,从国家纳税等角度来分析,日本仅仅损失了27元钱,而中国损失有1400元之多。仔细想想“打1砸抢”参与进来的人发泄了自己心中的怨气,可是真正吃亏的是谁呢?还不是自己的国家吗?这就是所谓的爱国吗?
现在,游行的人当中有众多不法分子,借着人多,打着爱国的旗号,表面上是在游行,而背地里悄悄的拉拢人,意图谋反。这不正给了不法分子可乘之机吗?爱国有热情,但要理性,合理的爱护自己的国家,做不影响治安的事,理性爱国,从我做起,从现在做起。钓1鱼岛争议是两个国家上领土上的纠纷,并不影响人民之间的交流,所以我们应该理性看待钓1鱼岛事宜,理性的爱好自己的国家!!