有位学者说:“不论这个人多么冷漠无情,但总有打动他的地方。”
——题记
一道闪电划过天际,紧接着,下起了倾盆大雨,同学们都陆陆续续地回家了,只有我还在校门口徘徊,一滴滴雨水像断了线的珍珠,滴在路面上弹起了五颜六色的小水泡。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”远处朦胧的山像披着轻纱的少女,“淡妆浓抹总相宜”,雨点给她化上了淡淡的妆,在远处若隐若现。
雨不知疲倦的下着,我突然看见了一个朦胧的身影,骑着车,打着伞,看起来饱经风霜的样子。那身影近了,我一看是爸爸,他的脸上有一层层的皱纹,皱纹里都是对我的爱。眼镜上有许多雨水和蒸汽,那一滴滴雨水都是爱的轮回。手上有许多紫色的冻疮。爸爸着急地对我说:“对不起,来晚了。”眼睛里是对我的关心。我生气地说:“你怎么才来啊?”爸爸说:“今天有点事,来晚了。”我把书包放在车前,跨上了车。
我打着伞,心里还是很生气,忽然一颗高大威武的松树吸引住了我的眼球,松树旁有一颗小松树,一阵狂风吹来,冷得我打了个寒颤,松树用他那茂盛的枝叶保护着身边的小树,不管风雨再大,松树都不会悄悄走开,而是用自己的枝干拥护着小树,不让小树受一点寒冷。我不禁想起了刚才对爸爸的态度,看着松树,想起了爸爸用宽广的臂膀为我遮风挡雨。看着爸爸头上的银丝和手上的冻疮,我不禁鼻子一酸,眼泪滴在了手背上,在这风雨中,爸爸的背影深深感动了我。
父爱如山,父亲像大山一样守护着我,像大海上的灯塔,为我指引成功的道路,像道路上的指示牌,让我不再迷失方向。生活中的点点滴滴,都被你感动着。