同学们,你们喜欢旅行吗?今天,我给大家推荐一个适合旅行的好去处——厦门大学。
厦门大学风景优美。如果你转遍厦门大学的每个角落,就会发现这里处处都是美景。走过思源谷郁郁葱葱的岸边,聆听那“阴阴夏木啭黄鹂”的歌声;跨过溪边小路的五彩花丛,品味那“穿花蛱蝶深深见”的美丽景色;划过天鹅湖的碧波,欣赏那“白毛浮绿水,红掌拨清波”的天鹅;穿过芙蓉隧道,领略那历届大学生们新奇的创意……,夏门大学处处皆美景,就等着你去游赏呢。
厦门大学不仅风景优美,而且历史悠久。翻开厦门大学的校史,我了解到这所大学是著名的南洋华侨陈嘉庚1921年创办的,至今已经有101年的历史了。不仅是厦门大学,在夏门集美学村,陈嘉庚还创办了集美小学、集美中学、集美大学。每所学校都培育出了不计其数的优秀人才。厦门大学还吸引了许多名人志士,著名的鲁迅先生就在这里当过文学院的教授。
同学们,厦门大学这么好,你是不是也想来这里一睹为快呢?那就快来吧!也许风景优美、历史悠久的厦门大学,将来考大学时会成为你心目中理想的圣地呢。“流年笑掷,未来可期”!让我们共同期待吧!