那一刻我长大了满分作文600字
在每个人的成长历程中,都会因出现了某一个触动到了我们的心灵深处的时刻而感人。是的,那一刻,我长大了。
在星期五那天,老师在数学课上发试卷。我一看我的试卷,82分。我一下子愣了。这个成绩对于我来说和不及格没有任何区别。
放学回到家里后,妈妈问到:“听说这次的单元试卷发下来了,考几分?给我看一看。”无奈之下,我只好慢腾腾地把书包里的试卷拿出来,给了妈妈,马上低下了头,用门牙紧紧咬着下唇。但我还是能感受到,妈妈的脸色正在迅速的由晴转阴。“89分!这张试卷的分数是你考的最差的一次了。难怪,你老是学习不用功了,没事就玩起了手机。就这样,你以后还能有什么出息?”妈妈厉声呵诉。
“别说了!”我大喊一句。妈妈一下子愣了起来。这是我第一次对妈妈发了这么大脾气。说完,我马上跑到自己房间关上门,然后就趴在床上哭了起来。不知我哭了多久,我下楼看见妈妈在沙发上睡着了,手里还拿着那张试卷。我小心翼翼地走进餐厅,发现锅里放的正是我喜欢的炸鸡翅,锅盖上还有一丝余热。看到这,我不禁流下了咸咸的眼泪。我非常后悔刚才和妈妈吵架,还和妈妈顶嘴。我还记得生日时,妈妈为我切蛋糕,我看到了她左上角露出的白头发。
这时,妈妈醒了,走到我身旁说:“敬彬啊!都怪我不好,我不该对你那么严厉。妈妈不是一定让你出类拔萃,只是希望你不要那么贪玩。这次没考好,下一次努力就行了。”听了妈妈的话,我紧紧抱住了妈妈,妈妈也抱住了我。那一刻,我体会到了妈妈是多么爱我……
我长大了,在泪水划过心灵的那一刻,我感觉到自己长大了,明白了自己以后应该怎么做……