不留遗憾初一
“加油!加油!”运动场上加油声此起彼伏,一年一度的秋季运动会正紧张而有序的进行着。
我参加了800米的比赛,这是我第一次参加长跑项目,心里有点七上八下的。
紧张的比赛终于来了,听到广播的召集。我匆匆来到检录点,坐在二组的椅子上,静静等待比赛开始。
时间流逝,我跟着队伍来到比赛场地,幸运的是,我在第二组,可以在第一组比赛时吸取经验。“砰!”只听一声响,一组的选手个个飞奔起来,马上就有一名选手脱颖儿出,超过了别的十八位选手,他冲刺了一圈,眼看慢了下来,可到了最后一百米他居然还冲刺了,真厉害啊!
轮到我了,此时我紧张得不可开交,心跳加速,一分钟差不多跳一千次。“范俊麟,加油!”听到同学们的鼓励,我的心平静了许多。
“各就各位,预备,砰!”枪声一响,我不知不觉冲刺了起来,不知道是过于自信还是求胜心切,一开始我就把力气用完了。第二圈我便觉得脚上像是系了两块大石头,沉重得迈不出脚,身体也像被吸干了水,筋疲力尽。
“放弃吧,再跑下去,你会虚脱的,此时放弃也没人会怪你。”
“不能放弃,当逃兵是可耻的,那不是堂堂七尺男儿干的事。”
正当我的脑海里一正一邪两股势力在交锋的时候,“砰”最后一圈的提醒枪声响了起来,我的精神一震,“最后一圈了,再累也就这点距离,成败在此一举,拼了。”这么想着,我就像吃了兴奋剂一样,拼尽最后一点力量向终点冲去。虽然没有拿到第一,但我没有遗憾,因为我已经尽力了。
“爱拼才能不留遗憾”,这是这次运动会给我的启示,我将终身受用!