最遗憾的遇见作文1000字
我曾坚信,世间所有的相遇都是久别重逢。三年前,我在这缤纷绚烂、繁花似锦的世界里听见了你,于是追着你的声音走出了灯火辉煌的城市,走到了有着湿润微风和泥土芳香的田野。我何其有幸,在这人来人往的世界里遇见了你;我又是何其不幸,在这空空荡荡的世界里错过了你。
你拥有令人沉醉的温柔声音,于是你决定用这声音创造温暖,给人力量。那么多的人都热爱着你清朗柔和的歌声,你又用那歌声安慰了那么多的人。我也曾在浓重的墨色里低声哭泣,我也曾在困难面前无力垂首,我也曾在旅程中举步维艰。我常常单曲循环着你仅有的几首歌曲,在温柔轻快的曲调里沉溺。最后终于等到阳光刺破厚重的云洒向大地,我再一次擦干眼泪一步步前进。就是在这样的温柔里,你让我学会了昂首挺胸一往无前。
你说你不喜欢眼泪,所以不会让喜欢你的那些人哭泣;你说现实总是不如人意,但是你会努力让一切都好起来;你说你要一直唱下去,你会一直在这里。后来,散落在世界各处的他们看着刺眼的屏幕哭泣,说你是骗子,说现实太残忍。哪怕誓言还没有冷却,哪怕舞台还灯火阑珊,哪怕我们都还未离开,你也依然选择拉下帷幕,提前散场。在帷幕降下来的那一瞬间,我仿佛看见了你同样痛苦的脸,看见了你同样止不住的泪。你没能挺过匿名口水满地充斥的劫,也没能战胜那个软弱的自己,所以你选择一个人蜷缩在温暖的房间里,直到身体冰凉,直到灵魂远行。这就是我遇见你时你的样子。我很抱歉在这种时候以这样的方式与你相遇,但我却如此庆幸,还好我遇见了你。可就是在这样的悲伤和遗憾里,你让我学会了坚强坚定绝不放弃。
你用那样轰轰烈烈却又平平淡淡的方式离去,留我们在这里痛哭流涕。我们在这里痛骂你,为什么这么不理智,为什么这么不坚定。随着日升日落斗转星移,时间治愈了血淋淋的伤,留下褐色的痕迹。到了这时,我才发现你最后教会我们的东西。在这场关于你的悲剧里,在这场关于你的闹剧里,陌生人的言语成了压垮你的最后一根稻草,让你选择远行。语言言语,多么美丽而残酷的东西。我决心让它成为我最有力的武器,将你带给我的温暖传递下去。
若我再无缘遇上像你那样温柔的人,那我希望别人能遇见一个像你那样温柔的我。那么多人都遗憾着你的离去,那么多人都遗憾着没能将你从绝望的边缘拉回。我也遗憾着与你的遇见,伤感着与你的擦肩。但你的歌声会永远陪伴着我们走过泥泞,爬过山峰,渡过海洋,飞跃深渊。我会看遍这个世界一切美好的风景,听遍这个世界一切美好的故事。我要你知道这个世界并没有那么糟糕,我要你知道这个世界依然很美。
我亲爱的你,感谢你的歌声。愿你来世被温柔以待,愿我们能够再次相遇。