遗憾奶奶的作文800字
我的奶奶,是一名温柔慈祥的老人家,她的一颦一笑,宛如沐浴春风。
因为父母工作原因,我没能经常陪伴在她的左右。她不急也不躁,我们偶尔回去看望她老人家时,她也只是温柔地笑着,为我们默默准备好自己难得吃上的好饭菜。她总是会将好鱼好肉夹到我的碗里,看我咽下肚之后笑眯眯地问:丫头,好吃吗?我也总是会调皮地吐吐舌头,说不好吃。但其实对于我来说,她做的菜已经是世界上最美味的菜了。每当我们离开的时候,她也只是站在门口,不发言语,用着饱含深情的目光目送我们离去。我也许不知道,当她看着我们的背影时,会是怎样的心情。但是我知道,一个老人家伶仃停驻在原地,看着自己的儿女随她而去,会不由得令人心生怜悯。爸爸说,自己会努力打工,买到房子后再把奶奶接过来。于是我就一直心心念念,因为我再也不想看见奶奶独自在破旧的老房子里待着了。
我原以为,这样的日子不会结束。但,我八岁那年,一个噩耗打碎了我所有的幻想。
奶奶去世了。
我当时听到这个消息时,整个人的灵魂像是被抽走了一般。我怎么也不能够接受,一个与我这么亲近的和蔼的人,也会随着生命的消逝离我而去。她也许是化身为一位温柔的天使,去寻找属于她自己的天堂,和爷爷相聚了吧;她也许是化作春雨,浸入泥土里滋润新的生命了吧;她也许是化作一阵凉爽的秋风,为勤劳耕作的人们带来丰收的喜悦了吧。但她的离去,便注定了我将会抱憾终生。因为,我们还没来得及让她享清福。因为,我还没来得及看她最后一眼。
以前,是她一直凝望着我们的背影,看我们渐渐地远去。而现在,她永远地离开了我们,是真正的与世长辞,我却连目送她离去的机会都不会再有了。
阴雨绵绵,我的脑海里回放着一段旋律,那时我儿时她哄我睡觉时的童谣。回忆瞬间如同潮水般翻涌而来,我回想着小时候的点滴,她的声音,她的笑容,甚至是我手中的这把她亲手为我制作的蒲扇,都成为了我的遗憾,使我的泪水决堤。
我会将这份遗憾深藏在心底,擦干眼泪,带着她对我抱有的期望,认真踏实地过好每个明天。