遗憾从未缺席作文700字
路边传来吆喝声:“小米糕,桂花糕……”,随之而来的还有那阵阵香味。
睡梦中的我恍惚听见了这吆喝声,连忙从床上爬了起来,匆忙换上了衣服,从柜子里翻出了一张纸币,便出门了。我一路小跑来到卖糕点的摊位前,发现自己还是来晚了,摊位上所剩无几的小米糕也被前面的人买走了,我只好失落地转头往回走,这时,一只有力的手搭在了我的肩上,我下意识地警戒地转过头,见到是糕点师傅的脸才放下警戒心,“丫头,我给你留了一块小米糕,知道你每天都来,特地给你留的,还热着呢。”我一时不知道该怎么做,只好两手接着小米糕,说了声谢谢便往回走。
突然,我仿佛想起了什么,转头看去,发现糕点师傅还没走远,拿着小米糕追了过去,“叔叔,等等,等等!”长时间没运动的我跑了几步便气喘吁吁,“我。我还没给您钱”,说着便带着歉意的将手里被揉的不成样的纸币递给了他,他怔了一下,后接过纸币,笑道:“没事的,我知道你天天来买的。”
第二天,我早早地出门等着,却迟迟没有听见那熟悉的吆喝声,也迟迟没有看见那熟悉的身影,失落之极,听见身旁的几个阿姨谈论道:“你听说没,那个卖糕点的老人家里出事了,据说已经回老家去了。”“这样啊,太可惜了,味道那么好的桂花糕再也吃不到咯!”“……”我在一旁默默地听着,想上前询问却怎么也抬不动自己的脚。
回到家,跟母亲讲了这件事,“他那次是故意不收我的钱的”讲着讲着,我的眼泪竟不争气的掉了下来,我抽噎的说道:“我已经习惯了每天一块小米糕,我还没跟他说声谢谢他就走了”,母亲递给我了张纸巾,安抚我道:“丫头啊,这世间多的是这种遗憾啊,你啊,就是不能好好的控制自己,要知道,遗憾这种东西往往不会缺席。这份牵挂就是弥足珍贵的!”我听了母亲的话,哭得更是厉害了,母亲见状,将我搂在怀里,手在我后背不断地摩挲着安慰我。
遗憾从未缺席……