果实结果需要时间,婴儿长大需要时间,国家强大也需要时间……在这之中,我们能干什么?只能等!
那次测试卷发下来,我的作文居然一分也没扣!我开心极了,把那篇得到认可的文章打在电脑上,投在《未来作家》的邮箱里。说实话,我自己也认为这篇文章是不错的,对它抱了很大的信心,同时也给予了许多希望。自从投了那篇文章,我日日夜夜盼着它能够登出来,结果却令我大失所望。我没有灰心,又把文章改了又改,再次投了上去。可那篇文章就像石沉大海,毫无音讯。我彻底绝望了,对这种无谓的等待和结果,我彻彻底底的绝望了。从那以后,我再也没有投过文章,甚至看到老师给我的作文打优上,也置之不理,没有做任何修改,也没有打到电脑上。再后来,一次期中考试的时候,我明明已经很努力了,也进了前三,可父亲却说名次不重要,还给了我底线——98分。我的努力父亲视而不见,却一再地把要求提高,我突发奇想,含着希望,写了一首诗歌,让它带着我的希望,投了上去。
事实证明:我投了,我中了!
等待换来的也许不是希望而是失望,但学会等待,就是学会了做人的其中一步,等待也是一种无言的成功,至少,你像我一样,努力过、希望过,就算是失望,那也没有遗憾了。