最让我遗憾的一件事作文【精品
江婧希
世间力物皆不完美。没有任何一件事是可以没有遗憾的。生活中,很多事都会不如意,也许你早上的面包没有果酱;也许你今天的铅笔没有削尖;或者说你干净的衣服上被染上了污渍。这一件件事情虽然令人感到头疼,但却给生命增添了一份光彩。
我是班上唯一一个教师子女。自从四年级转到妈妈的学校后,爸妈从来没到学校给我开过一次家长会。这是在我爸妈看来的解脱,可是却让我感到头大。
每次行家长会,我就感到十分尴尬。班上的所有同学都有家长在旁边坐着,问着自己的孩子成绩如何,请教老师如何辅导孩子功课。我没有,我只有一脸窘迫地坐在自己的座位上,拿出一本我根本读不懂的书装模作样地看,尽量摆脱自己的尴尬。
后来,我多次向爸妈提出去开家长会的事。我本还想着跟爸妈耍赖来让他们去给我开家长会,可是话刚说出口,就被他们一票否决了。我感到委屈极了。难道他们不会为不能去为女儿开家长会而感到愧疚吗?为什么其他的同学都有家长去开会,我却没有!难道他们就忍心让自己的女儿成为异类吗?我越想就越觉得委屈,不禁在被子里哭了出来。
之后,我便再也没有提起过开家长会的事。我知道,我无论怎样他们都是不会去的。直到很久之后,我再一次动摇了之前的想法。
记得那是在毕业典礼。我放学后跟妈妈提起了这件事。我说:“妈,星期五毕业典礼……”妈妈说:”毕业典礼我跟你爸都去不了,你自己跟老师说一下,老师会理解的。”“可是这是最后一次家长会。……”我还是想要说动她。她不说话了,我便懂了她的意思,不再多说,关上门进了自己的房间。
等毕业典礼那天,爸妈没来。我失落极了。本以为他们会看在一直没开家长会的份上来这最后一堂家长会,可是并没有。我带着失落的情绪过完了这一天。
长大后,我也理解了爸妈,知道他们工作忙,没时间来开家长会,爸妈也来找我说过,让我理解她。只是在每次要看到自己身旁那个空缺的位置都会有一点遗憾。