遗憾也很美作文500字
遗憾是一种不安,但也是一种心悦。遗憾很美,只是你没有发现,遗憾也很美,这句话说得一点也没错。
天气明朗,万里无云,真是一片好风光啊!在这明媚的天气下,一棵高高大树上的鸟巢里想起了唧叽喳喳的鸟叫声。原来,是一群刚刚长齐了羽毛的小鸟们在省跃着,它们看到这一美好的风景,便起了离开鸟巢的念头,想飞出去感受一下自由自在的痛快。但是,它们自己虽然羽毛长好了,但却没有掌握飞翔的本领,不敢轻易妄为,飞出鸟巢。面对着外面大好风光,它们是多么憧憬,然而它们谨记着妈妈的教导,不能随随便便飞出鸟巢,不然会因为这样而遇上危险,葬送自己的生命。遗憾就此而发生了,但是,它们又想了想,要是它们自己这样不安分守己,坚决在自己没有学会飞翔的情况下闯出去,那便才是真正的遗憾,因为如果它们乖乖地呆在鸟巢里,等妈妈把飞翔的本领传导给它们后,待它们轻轻松松地掌握飞翔的要领后,在飞出去感受它们内心想要的那一片风光,领略这美好风光的风采时,看到风景也会更多,体现到的也会完全不一样,这就是遗憾留下的一种全新的震撼,或许这是遗憾的等待,但在遗憾过后,就是更加美好的到来。而这,这一窝鸟儿们却抓住了遗憾的美丽,成为了能够观赏五光十色的幸运儿。
遗憾或许会让你留下短暂的等待,但这只是短短的等待,因为在这短暂过后,你便会发现遗憾的美丽便是在于等待,等待之中遗憾便消失了。