一场遗憾的接力赛作文600字
广播里再次播出:“集合,请各班学生在指定位置集合!校运会闭幕式将要开始!”听到这个,分布在运动场各处的学生匆忙地跑向集合地点。当我到时,早就是人山人海了,周围大多的人让我心中更加压抑。这时,我身旁的同学突然问我:“这次校运会有遗憾么?”我毫不犹豫地应道:“有!”
晴空万里,太阳尽情地释放它的热情,那灼热的阳光并不让人感到好受。比赛要开始了,只见一名老师开始点名。随后,我们井然有序地走向属于自己的位置。我在第三棒的接力点处,紧张的等待着,努力把自己的状态调到最好。可是,只听哨声一响,比赛开始了!这让我有些措手不及,我强压下心中的紧张,迫使自己冷静下来。
第一棒接力成功了!我看着我的队员快速向我跑来,就好像慢放镜头般,我能清楚地看到她的表情、动作。随着她的逼近,我马上做好接力动作。
近了!近了!我开始助跑,那一刻我的心好像静止了一般。我冷静地计算着如何更好的接到棒。接到了!我像箭一样跑了出去,可旁边一班的接力成员却先行一步,我拼命地追着,想用我最快的速度,可是,还是差了一点。当我和第四棒成员成功接棒后,一班的成员已经跑了一小段了。
比赛结束了。结果虽如我在赛前预算的一样——第二名,可心中满是失落。一位女生红了眼,我安慰说:“怕什么,得不到第一,咱还是第二呀!反正不是最后就行。”可我知道这也是我对自己的安慰。
一场接力赛让我们这次校运会留下了遗憾。可是,遗憾比成功更能让人铭记。我相信,这场遗憾的接力赛是我们难以忘记的。