青春如梦一晃即逝,转眼间那花季的年岁已经像流水一般,匆匆的在我们身边走过,而我们没有抓住青春的尾巴。青春就像是满天的繁星,能够看见,很漂亮,但是当它逝去的时候,你才会觉得珍惜。
青春就像是一首歌,每一个年纪都像是歌曲里面的每一个音符,每一个音符都有着跳动性。我们是不是掌握了青春,把青春的每一天,都活成了最美好的一天呢?时光老人总是走的很匆忙,没有给我们眨眼的机会,它就已经离我们很远很远了,既然青春这样的,我们是不是应该把自己的梦想,自己想去做的事提前计划好呢,而不是等青春过去以后独自面壁流泪而感到遗憾呢?
青春匆匆,不留遗憾。你还记得不记得曾经年少时自己的梦想,自己想做一名警察、一名医生、或者是成为一名人民解放军,那么,这些梦想到如今为止你做到了几个呢?或许是曾经想让自己的父母过的生活更好一点,或者想给自己的父母买一件新的礼物等等,这些事情到如今为止是不是已经成了遗憾了?如果这些事情,这些梦想已经错过了,那么从现在起请不要再浪费时间,抓紧时间把握住青春,将这些事情去实现吧!只要你现在去做,总是不晚的。
青春匆匆,不留遗憾。这个世上没有什么是可怕的,唯一可怕的就是自己曾经的梦想,自己曾经的想法,到如今全都变成了遗憾,遗憾的是当初没有去做,而现在想做却没有了机会。我们要每天的反省自己,问一问今天自己有没有错过什么事情,有没有什么事情是自己遗憾的,那么从现在起,从这一刻起,要抓住每一分每一秒的时间,把它做好,把它去弥补,这样等将来我们回忆青春的时候,才不会觉得遗憾,而流泪。
青春匆匆,不留遗憾。愿我们对待青春就如同青春对待我们一样,勿忘青春。