最让我遗憾的一件事作文(汇集
邵子宵
在生活中,处处充满遗憾。说到遗憾,有这样一件事给我带来了深刻的印象。
学校给我报名了一个演讲比赛,说是我只要接到了学校的通知,然后好好练习,这样,一等奖就绝对是我的了。
在那之后,我就没有把这件事放在心上,更没有通知母亲我要被学校推出去比赛,在几周后的一天中午,学校的老师急匆匆地告诉我,一个小时后比赛,学校没有收到通知。天哪,都知道我什么也没准备,连稿子都没有背,如果让我去,不就是让我去出丑么?这也太突然了吧!为什么学校没有收到通知?
经过一番心理激战后,我还是不愿意去,但在母亲的逼迫下,我被送到了比赛场地……
比赛中,我十分紧张,而且因为不熟悉稿子,在台上停顿了好多次,真的令我十分尴尬,眼泪都快掉出来了。幸好,我最终草草地结束了这场十分“荒唐”的演讲。当然,就不用说一等奖了,连三等奖都离我而去。
因为没收到通知,而使奖项都离我而去,让我感到很遗憾。幸好这不是一次决定人生的大事,幸好这个遗憾发生了,教会了我对每一件事都要上心。幸好啊!遗憾,从未缺席
在我的所有遗憾中,还有另外一个小小的事情,对我也有很大的帮助。
在前不久,母亲定了两张舞剧的门票。并且是我十分中意的那种舞剧,但可惜在舞剧演出的当天,我有一节舞蹈课的时间与舞剧时间发生了冲突,那么这就意味着,我要和这场舞剧说拜拜了!
好遗憾啊!虽然心里十分的不满,但我还是选择了去上课,只因母亲觉得我的舞蹈跳得不够好看,所以要勤加苦练。从此我开始认真地练习舞蹈,这也是因为遗憾带给了我无穷的动力。
因为遗憾,人生变得美好,因为遗憾,从未在我们的人生中缺席过。