遗憾作文700字
不知不觉,2018年的校运动会已经接近了尾声。我们班战绩不错,只待“迎面接力”团体项目的最后一搏。
枪声响起,陈怡如箭一般射了出去,她奋力冲刺,接力赛有了一个良好的开端。接着,黄飞接过棒,向我们这儿跑来。我的心被揪紧了,浑身直打哆嗦。黄飞跑得虽快,可交接接力棒总会出点差错。“求求你了,关键时刻,千万别掉链子呀!”我喃喃道。
黄飞离我们越来越近,他向小瑶伸出了抓着接力棒的手。不知是不是心有余悸,最后关头他放慢了速度,稳稳地把棒送到小瑶手里。我心里的一块大石头终于落了地。
正当我拍着胸口对自己说着“我们班有希望进前三了”时,李晓诺拍了拍我的肩告诉我:“对面掉棒了。”我愣了一下,好像觉得好像命运给了我当头一棒,心情沉到了谷底。
吴凡跑过来了。我急切地、憧憬地注视着他。近了,近了!他把接力棒递向小米。这千钧一发的时刻,吴凡或许是过于紧张,竟又直直地冲了过来。接力棒落地的声响清晰可闻。我呆呆地望着小米捡起接力棒然后冲出去。心里想:“唉,完蛋了!掉了两次棒,连一点儿逆袭的机会都没了。吴凡他平时练习从来没有失误过,今天怎么会……”
时间的紧迫容不得我多想,我快速地调整好心态,整装待发。前边的同学一个个少了,看得出他们也都使出了全身力气在追赶快了我们整50米的对手。
李小章从这面出发了。我感觉自己的心跳像在打鼓似的,身体不由自主地颤抖。我可不能再出什么差错啦,不然会耽误许舟的冲刺。我将右手从杆子外绕过,握成钳子状,双腿前后开立,身体前倾。看着别班同学已经跑出去了,我心急如焚。终于李小章的棒送到了我手中,我攥紧接力棒,奋起直追,积蓄的体力在那一刻尽情地释放。快追上了!我举起右手,将接力棒塞进许舟手中。他马上就像弹簧一样弹射出去,距离在缩短!在最后关头,他追平了506班于为。
这真是一个遗憾,希望来年我们能做得更好。