选择大于努力
为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能地抓住一切改变生活的机会。 ——题记
选择是重要的。命运不是机遇,而是选择。
一个人没日没夜的学习学习,可是那是死学,就像“愚孝”一样,没有找到适合自己的学习方法,好似无头苍蝇似的转来转去。我身边有很多这样的人,他们自认为肩负着家族的使命,认为除了高考没有什么能够改变现状。在学习上昏天黑地,剩下的别无所求。从某种角度来说我对于这种人嗤之以鼻,也许是我想得过多。但是,在我看来选择大于努力!
为什么我这样说,人都有自己的世界观和认识论。好比你在一个交叉路口,你得先选择好路才能赶路吧。赶路好比努力,如果你选择的路通往的不是你要达到的地方,那么你在这条路上再怎么日夜兼程,但是只能是南辕北辙,离你要走的地方越走越远。要知道,你的每一个选择,决定的是你今后人生的走向。
没有风帆的船,只能随波逐流。选择好方向,再去起航,选择好路线,再去跟风雨搏斗。
当初,我选择艺术,靠小文走大学。然而,现在我们班里学艺术的同学们都出去集训了,看着他们走,心里想的是:我若坚持到现在,本来也可以走了。心酸的感觉忽然就涌现出来。我选择了不学艺术。我有怨无悔。我知道我自己想要的是什么。我会发挥百分之二百的努力,因为我不迷茫。我们都一样,要明白自己到底要为什么而努力。做好自己的选择很重要!
鲁迅弃医从文,这也是他的选择。他为了国家,为了人民,毅然决然的走向文学。大丈夫相时而,“弃医从文”是他做出的明智的选择。爱迪生在失败多次之后,依旧选择再次尝试,结果成功了,给人类造福无限。牛顿在被苹果砸了之后发现了万有引力。当初,我国正确的看好形势,选择了“农村包围城市”的道路,走上了一个新阶段。如此多的事例,都在向你我阐述一个定论:选择大于努力。
人生不可能没有选择,不可能缺少选择,你的一个动作,一个眼神,说不定就会改变事物原本的面目,还有,努力是成功的必需品。但是要知道努力得具有针对性。我们要努力,要朝着自己选择的目标努力。只有正确的选择了,我们才可以更好的努力。我们今天的结果,来自于你昨天的选择,同样,你今天的选择,也必将导致你明天的结果。所以,你的未来看你的。
你别笑我笨,你别笑我傻。我有我自己的选择,我有我自己的明天。