描写长颈鹿的外貌作文
长颈鹿是许多小朋友都喜欢的动物,要给这个可爱的动物造一个小别墅,是需要费一番功夫的。今天我就给大家讲一讲如何给长颈鹿建造一个舒适的别墅吧。
对于长颈鹿来说,别墅光大是不够的,还要够高。我们也要考虑他们高个子的感受。众所周知,长颈鹿是陆地上最高的动物。雄性身高可达5.5米。雌性身高有5米。就连刚刚出生的小长颈鹿,也有一米八高。所以,房子必须大。起码也得有六米吧。另外地面不能太滑,不能有土坎、坑洼等。凡是我们头和长脖子所能接触到的地方,不能有梯子、绳子、草筐等一切有可能卡住或缠绕住脖子的东西。还有,长颈鹿的食槽和水盆必须放在高处。别忘了在笼舍竖一根像旗杆一样的柱子。以便将树叶高高地挂在柱子上,这一点是绝不能疏忽的,否则会影响长颈鹿的饮食健康。
还有一件事必须重视,那就是不管运动地,还是别墅,周围必须有软铁丝围住,使长颈鹿在任何情况下都不会撞上坚硬的墙壁。长颈鹿高大的身躯里装的是一个极小的胆子,稍微被惊吓就会四处乱跑,乱撞很容易伤到自己。所以我们要把它的房子造在安静的地方。
长颈鹿的别墅建好以后一定是又美又舒适的,它一定很喜欢自己的家。