描写动物的作文鱼
我家有几条鱼,它们可是爸爸的宝贝。爸爸早上和晚上不停看着鱼缸生怕小鱼生病了。爸爸很细心的照顾着小鱼,小鱼过地可快活了!
每天,爸爸一进家门,小鱼就游到鱼缸的正中心来,好像在说;主人,主人,我肚子饿了,快给我好吃的鱼食吧!爸爸就去拿鱼食给小鱼吃了!小鱼因为太爱吃鱼食了,把家里的鱼食全吃光了。爸爸不胜其烦立刻开车去花鸟市场买鱼食了,可是这次爸爸一去就买了十袋鱼食回家。我可真想不通了,爸爸为什么把鱼看的那么好呀!不把我们看的那么好呢?后来我去问妈妈,妈妈说;你们长大了总不能让爸爸一直这样照顾你们了,妈妈告诉你你爸爸以前就是那样照顾你们的!爸爸以前就非常喜欢小鱼的,我说;原来如此啊!
小鱼生病了,这可把爸爸忙坏了一会洗鱼缸一会儿为小鱼换水,一会儿用食盐把小鱼身上的细菌去处了,小鱼身上的病好了。小鱼又活泼开朗的在水中跳舞,或是在鱼缸里和水草玩游戏。爸爸如果找不到小鱼,就像热锅上的蚂蚁一样着急。
小鱼如国头在水面上就说明要下雨了,难怪爸爸这样喜欢小鱼呀!小鱼可成了我们家的天气预报员了!