有关清明节作文日记400字
又就是一个清明节,前一夜,又恍惚听到故去英雄们的呼唤,他们又在想念我们了?此时目视着一块块的石碑,也目视着其间一些无碑的坟头——————英雄们的事迹就是不能用碑来表达的,更何况一座土坟。似乎就是想使烈士们明白自我的功绩之大、之重,不错,然而他们的功绩无限大,碑坟也许就是象征。
我们去怀念英雄,必须要怀念,他们的血和我们的光明永远成正比,没有前者即没有后者,我们实在无法用语言来描述伟大,对不起,英雄!
眼泪模糊中望着那些当之无愧永垂青史的名字。昔日的拼杀,呐喊觉得又浮在眼前,此时血一向在流,流到坟里。黑土下的壮士们,你们还在担心战斗胜利吗?你们还在担心侵略者吗?你们还在手握钢枪怒视敌人吗?不必了,不必了,壮士们,你们好好安息、放心安息吧。世间已经安定,太平。我想,每个英雄的嘴角都必须泛起微笑。为了和平,为了尊严,他们牺牲了太多太多,我们何以报答?何以补偿?!
明媚的阳光映照着他们几许成熟又几分稚嫩的脸庞,他们永远伟大!烈士们,此时你们看到了吗?祖国的盛世火焰永不停熄,伟大造就伟大这句话决不会出错,世界东方将永远闪耀着红星。
关于清明节有许许多多的习俗,有祭祖,扫墓,踏青,植树。清明节这天,我们一家选择到乡下踏青。
走在乡间的小路上,清新的空气连同那油菜花的香味扑面而来,让我一下就喜欢上这里。远望,那满山遍野的油菜花铺成的一条金黄色的地毯,就如同荒凉的山丘镀上一层闪闪发光的金子,美丽极了!
脚下的小草好像没睡醒似的,可是春姑娘告诉他们该是时候起床了。于是小草纷纷从泥土里探出头来,好奇地打量这个世界。河边的柳树,抽出新的枝芽,像饰品似的打扮着它们的柳树妈妈,一转眼就换上了绿色的新装,显得更加年轻漂亮。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像是在歌唱着这美丽的春天。
这次去踏青,乡村的模样深深地留在我的记忆里,这如诗如画的美景,怎能不令人流连忘返呢?