今天,上完坟后我们便准备回家吃晚饭。
在走到公交车站的路上,我们发现了一个卖蜂蜜的养蜂场。“嗡嗡嗡……”,我们来到蜂场,“要买蜂蜜吗?”妈妈问到,“买五瓶吧!”爸爸想了想说“多少钱一瓶?”“20元一斤,一瓶两斤”蜂场的老板娘一边给别人打蜂蜜一边说“阿姨,我们可以去看看旁边的养蜂场吗?”我渴望地问道“奥,可以,只要你不打蜜蜂就行了。”老板娘慎重又有些犹豫地说。
我来到蜂场中看看蜜蜂的家:蜂箱的顶部是个蓝色“大帽子”,方方的大蜂箱中有六个酿蜜的酿板,旁边有个叔叔打开蜜箱,把里面的酿板拿出来放到一个手动甩蜜机中,不到一分钟蜜便全部甩出来了,叔叔说,一个酿板能甩出来两斤蜜。蜜蜂在蜂箱里外忙的热火朝天:采蜜的、酿蜜的、传粉的……大片大片的蜜蜂让你眼花缭乱。
我看着勤劳的小蜜蜂,不知不觉公交车来了,我们提着五瓶蜂蜜回家了。
今天的三件事,真是件件令我难忘:油菜花田里“上课”,鹅圈里面趣事多,养蜂场里学知识。个个都那么有趣,个个都那么精彩,令我难以忘怀!