清明节日记400字小学生
今天是清明节,阳光明媚,春暖花开我和我的家人要去扫墓!
早上我们开车到山脚下,我们慢慢地爬上山。一条条溪水呈现在我的眼前“哇,太美了!”我瞪大了眼睛。我本想在这儿多留一会可是那些不懂得欣赏的大人偏偏要走了,我依依不舍得离开了!我们来到了祖宗的坟墓前,坟墓前有好多杂草和落叶。大家纷纷用锄头,镰刀,扫帚……把杂草和落叶锄掉,勾掉或扫掉。现在开始办正事了,大家把蜡烛插在买来的花下面的泡沫上,插上香妈妈让我和弟弟在坟墓前面拜一拜,我们拜完了就跑到旁边因为我们知道一拜完就要放鞭炮,所以我们必须赶紧做好心理准备。“啪啪啪啪啪啪啪啪”“啊——”弟弟大叫。
我以为干嘛“啪啪啪啪啪啪啪”“哇呀呀呀,救命呀!”我跟见了老虎的小白兔一样。我们准备下山了,我希望能看到刚刚那些溪水,过了一会。我已经到了山下可我还是没有看到那些溪水,我问妈妈“妈妈,我怎么没有看到那些溪水呢!”妈妈解释着说“因为我们走了另一路呀!”我说“啊!”我一路上垂头丧气的。
我今天虽然很开心,但是我没有看够哪些清澈透底的溪水。我还是有一点失望!