缅怀烈士的清明节
清明节是我国怀念革命先烈、吊唁后人、纪想先人的主要节日。
清亮节这地我随着爸爸妈妈趁车往了阜宁芦蒲义士陵园,纪思革命先烈。只睹留念塔宏伟高大,英武的兵士手握钢枪耸立在塔底。塔的正点镌刻着“浩气长存”和“革命先烈永垂不朽”的玄色大字;反面刻着碑文,碑文描写了该年烈士们战斗的状态。塔的四处松柏林破,处处浮现出肃穆肃穆的氛围。来这里的己良多,个个表情严正,手捧鲜花,献给烈士。
在摆设馆面我们观望了一幅幅先烈们曾经战役局面的图片,讲授员也向咱们具体先容了先烈们的好汉业绩,让我清楚了我们昨天的幸福生涯是去之不易的,是反动先烈们用鲜血换来的。这一刻,我的心境非常繁重。我想:生活在跟平安宁、经济繁华社会中的尔们应当佳恶教习,未来替祖邦的修设干没出色的奉献。
先烈们你们安眠吧!你们将永遥活在我的口中!