我爱春天作文700字
银装素裹的冬天,我爱金桂飘香的秋天,我爱万木葱茏的夏天,但我更爱姹紫嫣红、充满生机的春天
积聚了整整一个冬天的生机,终于随着一场春雨得已释放。看啊!绵绵细雨如丝如絮,争先恐后般地亲吻着大地,轻轻地抚摸着还结着薄薄的冰的小河。小河笑了,哗哗哗!哗哗哗!小河欢快地唱起了动听的歌。小鸭子听见啦,赶忙跑过来在叮咚的河水中尽情地畅游嬉戏,嘎嘎嘎!嘎嘎嘎!好像在向人们报告着春天来了的喜讯。经过春雨的洗涤,堤岸上的一排排垂柳都悄然无声地吐出了嫩叶。长长的柳丝在春风的吹拂下轻轻摇摆,好似在向行人问好。她们那秀丽的影子倒映在清凌凌的河水中,那不正像一位妙龄少女正在河边梳理自己的秀发吗?
漫步田野里,路边的小草也都从大地下偷偷钻出来,它们也想出来凑凑热闹吧!看!那边就有一片绿茵茵的草地,都伸出了娇嫩的小手在向我打招呼呢。这些调皮可爱的小草呀!真惹人喜欢。路旁的各种各样的野花也不甘落伍,瞧!它们好像都商量好似的,竞相开放,是那么的婀娜多姿,娇艳无比。这些野花呀!在风中频频点着头,好像在大声说:“春天来了!春天来了!”一阵阵幽香扑鼻而来,引来了一些忙碌的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。
不知不觉来到果园,驻足在果园旁,看那桃花也不甘寂寞,你争我抢次第绽放。一团团,一簇簇,笑盈盈地渲染着这春意盎然的春天。
一对对燕子在蔚蓝的天空中翩翩起舞,它们累了,就落在田野的电线上,就像正在谱写一曲春天的赞歌呢。多美的图画呀!我陶醉了,久久不愿离去。
当我看到远处的田野里,农民伯伯正在耕耘着土地。是啊!一年之计在于春,春天是孕育希望时机,他们正在播种着自己的梦想,期待着秋天的收获和喜悦。
啊!这迷人的春色,让我如痴如醉,让我流连忘返。是你把人间描绘如此绚丽多彩,欣欣向荣。给人们带来了无尽的遐想。啊!我爱你————-春天。