天空中万里无云,那些淘气的白云都偷懒去玩耍了。蓝蓝的天空倒映出大海的颜色,像一块巨大的碧蓝的宝石,又像染过青色的大幕布。太阳暖洋洋的,像一个巨大的火球,又像一朵火红的玫瑰,照在人身上感觉特别舒服,让人不由自主的上它。它好像在告诉我们:“太阳出来啦,春天来啦”
春风轻轻的迎面吹来,我们站在小树下,可以听见“沙沙沙”的声音,好像在说:“这阵风真凉爽啊!”你看一看,那满山的粉红色的桃花和洁白的梨花,你闻一闻,那淡淡的花香,让我们陶醉其中。微风吹过,带着泥土的气息,顿时让春天充满了生机和活力。
尖尖的小草从土里钻出来,探出一颗颗小脑袋,对新的世界充满了好奇,也想看个究竟。公园里各种各样的花都争先恐后开放,好一派百花争艳、百花齐放的景象。辛勤的小蜜蜂也开始忙碌地采集花粉,准备为人们酿造甜甜的蜂蜜。
人们也都从屋里走出来,到小河边、公园里、柳树下散步、锻炼,我和小伙伴们在草地上放风筝,追逐嬉戏。到处都散发出春天的气息,到处都充满了欢歌笑语。
春天真美丽,我怎么能不喜欢春天呢!