草长莺飞,绿树红花,正是踏青的好季节。
这天,老师带我们去世纪公园踏青,我们排着整齐的队伍走进了公园,发现公园两旁长满了五颜六色的小花,绿油油的小草,还有郁郁葱葱的树木,小花一丛又一丛地开放着,小草从土里探出了头,像在和我们打招呼。
不知不觉,我们走进了有许多花的小树林,这里有很多粉中带白的樱花、粉色的桃花,还有雪白的梨花……我最喜欢漂亮的桃花,远远望去,就像一片片灿烂的朝霞,美丽极了。
再看那静静的河水蓝湛湛的,在河边,柳树、小草、小花……它们都倒映在清澈的河水里,好似优美的春景图呀!
最后,我们和小朋友们一起放风筝、溜冰、吹泡泡,我们玩得好开心,也让我不由自主地想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
你瞧,春天真美,我春天。