元宵灯会
今年的元宵节非比往年,因为今年是龙年也是我的本命年。因此我特别想去看看龙年的元宵灯会。唉!可惜这几天连日的阴雨,灯会能举行吗?
二月六号,早上还是下着小雨的天下午竟神奇的停了,我高兴极了。终于熬到了傍晚,我们早早吃好了汤圆带着相机匆匆赶往吴山广场。广场上热闹非凡,虽然天很冷但人们的脸上都洋溢着节日的喜气,那份喜气远远盖过了寒冷。最先映入眼帘的是,从吴山脚直到城隍阁星星点点的到处是蝴蝶灯,远远望去几千只彩蝶停满了整座吴山,红的、绿的、黄的……它们伸展着闪亮斑斓的翅膀,把吴山变成了彩蝶的世界。
不远处,一盏荷花灯很快又把我的眼球吸引了过去,一朵盛开的荷花中间托起一颗闪亮透明的明珠。两条浑身透着闪光金鳞的彩龙张牙舞爪地争枪着这颗明珠。引来了许多游人纷纷举起手中的相机留下这精彩的作品。不远处传来了咔咔咔的相机连拍的声音顺着声音望去不远处一个展品前挤满了举着相机的人,我也赶紧和爸爸随着人群来到了那作品前。哇!我简直惊呆了,一堵巨大的画壁呈现在我眼前,壁顶盖着金黄的琉璃瓦,瓦上都装着小灯泡,四角翘着龙角,壁面下方是蓝色的是翻着白色浪花的大海,九条巨龙从海面腾空而起,每条龙形相各异、栩栩如生。有的从海里腾空而起、有的在蓝天中翱翔、有的扭动着身躯盘舞着、有的张着血盆大口,鼓着双眼让人望而生威……
手中相机里的照片越来越多,时间也飞快到了九点,是该回去了。我念念不舍地上了车,在车上我想着:“那些制作灯的老人的手真巧几根竹条、几张薄纸,经过他们的加工后竟能做出如此精美逼真的工艺品,真了不起。”看着车窗外,天上的星星们好像也正提着灯笼追闹嬉戏在宇宙的灯海里……